17:22 27 мая 2015Новости
2988

Сайт о современном искусстве просит поддержки у читателей

News_detailed_picture© Aroundart.ru

Интернет-журнал Aroundart.ru, посвященный современному российскому искусству, объявил о начале кампании по сбору средств на расширение и развитие.

«Сейчас Aroundart.ru существует преимущественно на энтузиазме нескольких людей. ... В настоящее время бюджет издания составляет 30 000 рублей», — сообщают инициаторы кампании на ее странице на сайте Planeta.ru.

Они отмечают, что «несмотря на отсутствие больших бюджетов и благодаря преданной команде Aroundart.ru является серьезным и цитируемым изданием: к нему прислушиваются в профессиональном сообществе, его читают как арт-деятели, так и просто интересующиеся искусством».

Команда сайта планирует расширить географию своих материалов, больше писать о происходящем в регионах и ближнем зарубежье, публиковать больше качественных фотографий, освещать больше явлений и событий.

«Для этого нам нужен новый дизайн и возможность расширить штат редакторов и авторов. — пишут авторы Aroundart.ru. — Кроме того, мы хотим создать онлайн-энциклопедию современного российского искусства, которая стала бы справочником для профессионального сообщества и источником знаний для заинтересованных; включала бы в себя статьи о художниках, арт-деятелях, институциях и направлениях современного искусства, что потребует отдельных затрат».

На развитие сайта требуется 200 000 рублей. Кампания по сбору средств рассчитана на 125 дней.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201238
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201661
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203237
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202450
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202672