17:22 27 мая 2015Новости
12

Сайт о современном искусстве просит поддержки у читателей

News_detailed_picture© Aroundart.ru

Интернет-журнал Aroundart.ru, посвященный современному российскому искусству, объявил о начале кампании по сбору средств на расширение и развитие.

«Сейчас Aroundart.ru существует преимущественно на энтузиазме нескольких людей. ... В настоящее время бюджет издания составляет 30 000 рублей», — сообщают инициаторы кампании на ее странице на сайте Planeta.ru.

Они отмечают, что «несмотря на отсутствие больших бюджетов и благодаря преданной команде Aroundart.ru является серьезным и цитируемым изданием: к нему прислушиваются в профессиональном сообществе, его читают как арт-деятели, так и просто интересующиеся искусством».

Команда сайта планирует расширить географию своих материалов, больше писать о происходящем в регионах и ближнем зарубежье, публиковать больше качественных фотографий, освещать больше явлений и событий.

«Для этого нам нужен новый дизайн и возможность расширить штат редакторов и авторов. — пишут авторы Aroundart.ru. — Кроме того, мы хотим создать онлайн-энциклопедию современного российского искусства, которая стала бы справочником для профессионального сообщества и источником знаний для заинтересованных; включала бы в себя статьи о художниках, арт-деятелях, институциях и направлениях современного искусства, что потребует отдельных затрат».

На развитие сайта требуется 200 000 рублей. Кампания по сбору средств рассчитана на 125 дней.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317392
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323582