11:35 26 мая 2015Новости
3862

Во временном павильоне «Гаража» откроется последняя выставка

News_detailed_pictureКатарина Гроссе. Inside the Speaker (Внутри динамика). 2014 © 2015 Katharina Grosse und VG Bild-Kunst Bonn / Courtesy Johann König, Berlin

1 июня 2015 года в московском музее современного искусства «Гараж» откроется выставка Катарины Гроссе (Германия) «да нет почему позже», которая станет заключительным проектом во временном павильоне музея в Парке Горького.

Об этом сообщает сайт МСИ «Гараж».

Специально для московского музея немецкая художница создаст инсталляцию, которая займет все восемьсот квадратных метров выставочной площади павильона, построенного в 2012 году по проекту лауреата Притцкеровской премии Шигеру Бана.

Катарина Гроссе (р. 1961) живет и работает в Берлине, в конце 1990-х получила известность благодаря своим живописным «интервенциям», охватывающим большие неоднородные поверхности офисных зданий, вокзалов, фасады и интерьеры галерей, музейные залы, дома коллекционеров и даже ее собственную спальню.

Освобождая живопись от ограничений, диктуемых размерами холста, традиционной техникой нанесения краски с помощью кисти, а также возможностей человеческого тела, художница использует распылитель, позволяющий окрашивать труднодоступные участки. Таким образом, основным инструментом переосмысления окружающей реальности для Гроссе становится не тело, а бестелесный взгляд, траектория которого фиксируется с помощью сложных объектно-цветовых систем. «По-моему, мы недооцениваем значение того, что не поддается материализации. Невидимое предоставляет нам массу возможностей. Следовательно, здесь необходимо искусство», — говорит художница.

Встреча с Катариной Гроссе и совместная экскурсия по выставке запланированы на 12 июня — день открытия нового здания музея «Гараж».

Выставка «да нет почему позже» продлится до 9 августа.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239777
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235456