14:02 25 мая 2015Новости
2900

Черняков поставил «Лулу» Берга в Мюнхене

News_detailed_pictureМарлис Петерсен на репетиции оперы «Лулу»© 2015, Bayerische Staatsoper

Сегодня, 25 мая, на сцене Баварской государственной оперы в Мюнхене состоится премьера оперы Альбана Берга «Лулу» в постановке режиссера Дмитрия Чернякова.

Над спектаклем также работали россияне Глеб Фильштинский (художник по свету), Елена Зайцева (художник по костюмам) и Татьяна Баганова (хореограф).

Заглавную партию исполняет Марлис Петерсен (колоратурное сопрано), партию графини Гешвиц — Даниэла Синдрам (меццо-сопрано).

Как сообщает сайт мюнхенского театра, до середины июня «Лулу» будет показана еще четыре раза, дирижировать премьерными исполнениями будет Кирилл Петренко. В начале нового сезона, в сентябре, его сменит главный дирижер Симфонического оркестра Венского радио Корнелиус Майстер.

«Лулу» была написана в 1928 году по мотивам трагедий немецкого писателя Франка Ведекинда «Земной дух» и «Ящик Пандоры». Вторая (после «Воццека») опера Альбана Берга осталась незаконченной. Третий акт дописал австрийский композитор Фридрих Церха, и в 1979 году в Париже состоялась премьера полной версии в постановке Пьера Булеза.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219837
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220889