14:02 25 мая 2015Новости
30

Черняков поставил «Лулу» Берга в Мюнхене

News_detailed_pictureМарлис Петерсен на репетиции оперы «Лулу»© 2015, Bayerische Staatsoper

Сегодня, 25 мая, на сцене Баварской государственной оперы в Мюнхене состоится премьера оперы Альбана Берга «Лулу» в постановке режиссера Дмитрия Чернякова.

Над спектаклем также работали россияне Глеб Фильштинский (художник по свету), Елена Зайцева (художник по костюмам) и Татьяна Баганова (хореограф).

Заглавную партию исполняет Марлис Петерсен (колоратурное сопрано), партию графини Гешвиц — Даниэла Синдрам (меццо-сопрано).

Как сообщает сайт мюнхенского театра, до середины июня «Лулу» будет показана еще четыре раза, дирижировать премьерными исполнениями будет Кирилл Петренко. В начале нового сезона, в сентябре, его сменит главный дирижер Симфонического оркестра Венского радио Корнелиус Майстер.

«Лулу» была написана в 1928 году по мотивам трагедий немецкого писателя Франка Ведекинда «Земной дух» и «Ящик Пандоры». Вторая (после «Воццека») опера Альбана Берга осталась незаконченной. Третий акт дописал австрийский композитор Фридрих Церха, и в 1979 году в Париже состоялась премьера полной версии в постановке Пьера Булеза.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317289
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323520