10:27 25 мая 2015Новости
4734

Журнал «Музыкальная жизнь» получил премию «Резонанс»

News_detailed_picture© «Музыкальная жизнь»

Лауреатом премии «Резонанс» в номинации «Лучшее СМИ, пишущее об академической музыке и музыкальном театре» стал журнал «Музыкальная жизнь».

Об этом сообщается на сайте Дягилевского фестиваля.

Критико-публицистический журнал «Музыкальная жизнь» основан в 1957 году, это старейшее российское периодическое издание об академической музыке. Журнал выходит раз в месяц объемом в 96 полос и публикует материалы об актуальных вопросах исполнительства и музыкальной педагогики, об истории музыки и разных жанров музыкально-сценического искусства, о фестивалях и конкурсах.

Среди авторов журнала известные музыкальные журналисты и музыковеды — Лариса Барыкина, Анна Гордеева, Александр Матусевич, Илья Овчинников, Алексей Парин, Гюляра Садых-заде.

В качестве приза журнал «Музыкальная жизнь» получает приглашение на Дягилевский фестиваль — 2015 для двух сотрудников редакции с возмещением расходов на дорогу и проживание. Гостями фестиваля станут главный редактор журнала Евгения Кривицкая и музыкально-театральный критик Дмитрий Морозов.

Торжественное награждение лауреатов премии «Резонанс» пройдет 27 мая в Пермском театре оперы и балета.

Также в качестве гостя на Дягилевский фестиваль приедет главный редактор портала «Сетевой журнал о культуре» Антон Никтаров (Самара).

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным»Кино
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным» 

Участники Гарвардской сенсорной этнографической лаборатории — о своем аудиофильме «Материалы экспедиции», который покажут на фестивале «Мир знаний»

15 октября 20204195