10:27 25 мая 2015Новости
41

Журнал «Музыкальная жизнь» получил премию «Резонанс»

News_detailed_picture© «Музыкальная жизнь»

Лауреатом премии «Резонанс» в номинации «Лучшее СМИ, пишущее об академической музыке и музыкальном театре» стал журнал «Музыкальная жизнь».

Об этом сообщается на сайте Дягилевского фестиваля.

Критико-публицистический журнал «Музыкальная жизнь» основан в 1957 году, это старейшее российское периодическое издание об академической музыке. Журнал выходит раз в месяц объемом в 96 полос и публикует материалы об актуальных вопросах исполнительства и музыкальной педагогики, об истории музыки и разных жанров музыкально-сценического искусства, о фестивалях и конкурсах.

Среди авторов журнала известные музыкальные журналисты и музыковеды — Лариса Барыкина, Анна Гордеева, Александр Матусевич, Илья Овчинников, Алексей Парин, Гюляра Садых-заде.

В качестве приза журнал «Музыкальная жизнь» получает приглашение на Дягилевский фестиваль — 2015 для двух сотрудников редакции с возмещением расходов на дорогу и проживание. Гостями фестиваля станут главный редактор журнала Евгения Кривицкая и музыкально-театральный критик Дмитрий Морозов.

Торжественное награждение лауреатов премии «Резонанс» пройдет 27 мая в Пермском театре оперы и балета.

Также в качестве гостя на Дягилевский фестиваль приедет главный редактор портала «Сетевой журнал о культуре» Антон Никтаров (Самара).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317084
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323413