10:27 25 мая 2015Новости
5039

Журнал «Музыкальная жизнь» получил премию «Резонанс»

News_detailed_picture© «Музыкальная жизнь»

Лауреатом премии «Резонанс» в номинации «Лучшее СМИ, пишущее об академической музыке и музыкальном театре» стал журнал «Музыкальная жизнь».

Об этом сообщается на сайте Дягилевского фестиваля.

Критико-публицистический журнал «Музыкальная жизнь» основан в 1957 году, это старейшее российское периодическое издание об академической музыке. Журнал выходит раз в месяц объемом в 96 полос и публикует материалы об актуальных вопросах исполнительства и музыкальной педагогики, об истории музыки и разных жанров музыкально-сценического искусства, о фестивалях и конкурсах.

Среди авторов журнала известные музыкальные журналисты и музыковеды — Лариса Барыкина, Анна Гордеева, Александр Матусевич, Илья Овчинников, Алексей Парин, Гюляра Садых-заде.

В качестве приза журнал «Музыкальная жизнь» получает приглашение на Дягилевский фестиваль — 2015 для двух сотрудников редакции с возмещением расходов на дорогу и проживание. Гостями фестиваля станут главный редактор журнала Евгения Кривицкая и музыкально-театральный критик Дмитрий Морозов.

Торжественное награждение лауреатов премии «Резонанс» пройдет 27 мая в Пермском театре оперы и балета.

Также в качестве гостя на Дягилевский фестиваль приедет главный редактор портала «Сетевой журнал о культуре» Антон Никтаров (Самара).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230311
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228628