10:16 22 мая 2015Новости
32230

Объявлены победители каннской «Недели критики»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Паулина»© Energia Entusiasta

В четверг, 21 мая, в Каннах состоялась церемония закрытия конкурса «Неделя критики». Гран-при получил аргентинский режиссер Сантьяго Митре за фильм «Паулина» (La patota / Paulina).

Об этом сообщает ТАСС.

Ремейк одноименной картины известного аргентинского режиссера Даниэля Тинайре, вышедшей в 1960 году, рассказывает историю 28-летней жительницы Буэнос-Айреса. Оставив адвокатскую карьеру в столице, Паулина уезжает работать преподавателем в один из самых депрессивных регионов страны. Там героиню фильма насилуют хулиганы. Вскоре она узнает, что беременна.

Две награды «Недели критики» — приз «Откровение» и премию французского Общества драматических авторов и композиторов — получил колумбийский режиссер Сесар Аугусто Асеведо за фильм «Земля и тень» (La tierra y la sombra).

В программе короткометражных фильмов награждены Фульвио Ризулео (Италия) за фильм «Ветряная оспа» (Varicella) и Андрей Крецулеску (Румыния) за фильм «Рамона» (Ramona).

Конкурс «Неделя критики» был создан в 1962 году Профсоюзом французских кинокритиков с целью поиска новых талантов среди молодых режиссеров. Он проходит одновременно с Каннским фестивалем, но не является его частью.

В прошлом году Гран-при «Недели критики» получил фильм «Племя» украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого.

Комментарии


Сегодня на сайте
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 20196530
Прощай, язык!Кино
Прощай, язык! 

«Синонимы» Надава Лапида лидируют в фестивальном рейтинге критиков

15 февраля 201924790
Genius lociТеатр
Genius loci 

«Пермские боги» Дмитрия Волкострелова в «Театре-Театре»

15 февраля 201915090