10:16 22 мая 2015Новости
69

Объявлены победители каннской «Недели критики»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Паулина»© Energia Entusiasta

В четверг, 21 мая, в Каннах состоялась церемония закрытия конкурса «Неделя критики». Гран-при получил аргентинский режиссер Сантьяго Митре за фильм «Паулина» (La patota / Paulina).

Об этом сообщает ТАСС.

Ремейк одноименной картины известного аргентинского режиссера Даниэля Тинайре, вышедшей в 1960 году, рассказывает историю 28-летней жительницы Буэнос-Айреса. Оставив адвокатскую карьеру в столице, Паулина уезжает работать преподавателем в один из самых депрессивных регионов страны. Там героиню фильма насилуют хулиганы. Вскоре она узнает, что беременна.

Две награды «Недели критики» — приз «Откровение» и премию французского Общества драматических авторов и композиторов — получил колумбийский режиссер Сесар Аугусто Асеведо за фильм «Земля и тень» (La tierra y la sombra).

В программе короткометражных фильмов награждены Фульвио Ризулео (Италия) за фильм «Ветряная оспа» (Varicella) и Андрей Крецулеску (Румыния) за фильм «Рамона» (Ramona).

Конкурс «Неделя критики» был создан в 1962 году Профсоюзом французских кинокритиков с целью поиска новых талантов среди молодых режиссеров. Он проходит одновременно с Каннским фестивалем, но не является его частью.

В прошлом году Гран-при «Недели критики» получил фильм «Племя» украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317957
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323914