17:33 21 мая 2015Новости
4893

В Московской консерватории пройдет вечер памяти Сергея Курёхина

News_detailed_picture© kino-teatr.ru

9 июля в Московской консерватории состоится мультимедийный концерт-перформанс «Курёхин и Айги в Консерватории», посвященный памяти Сергея Курёхина (1954-1996). Его произведения прозвучат в исполнении скрипача Алексея Айги, ансамбля «4'33» и оркестра Ad Libitum.

В вечере примут участие участники «Поп-механики» и музыканты, близкие Курёхину, в том числе Сергей Летов (саксофон), Вячеслав Гайворонский (труба), Владимир Волков (контрабас), Алексей Круглов (саксофон), Екатерина Кичигина (сопрано). Видео к концерту подготовил Александр Наймушин.

В программе музыка Курёхина из фильмов «Господин оформитель», «Замок», «Два капитана II» и музыка «Поп-механики» в специально аранжированной версии.

«Произведения Курёхина сейчас почти никто не играет, они существуют только в аудиозаписях, — говорит Алексей Айги. — Если у Фрэнка Заппы был Стив Вай, который ходил и записывал за ним все ноты, то у Курёхина такого человека не было. Когда я только начал работать над реализацией идеи воссоздать музыку Сергея, выяснилось, что нот его музыки практически не существует. Все приходилось переводить с аудио, разбирать в кино, где мелодии «перебиваются» разговорами актеров. Но мы это победили! У Курёхина очень много хорошей музыки, которую хочется играть живьем!».

В первом отделении концерта также прозвучит музыка Алексея Айги в сопровождении симфонического оркестра.

Вечер памяти Сергея Курёхина в Московской консерватории проводится при поддержке Фонда Михаила Прохорова

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 20201048
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20203237