15:55 21 мая 2015Новости
34

Гринуэй снимет фильм о Волге

News_detailed_picture© Submarine Fu Works / Paloma Negra

Кинорежиссер Питер Гринуэй вместе со свой женой, театральным режиссером Саскией Боддеке, собирается снять фильм с рабочим названием «Волга», основанный на воспоминаниях Александра Дюма о путешествии по России.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на в пресс-службу продюсера картины, французского коллекционера и издателя Пьера-Кристиана Броше.

По словам создателей фильма, он «рассмотрит прошлое и настоящее России как страны, которая находится на границе между Европой и Азией». Литературной основой фильма станет книга Александра Дюма (отца) «Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию» 1858 года, также в нем будет рассказываться об исторических событиях городов Поволжья и о современной жизни на Волге.

«Это довольно амбициозный проект — создать 150-минутный фильм, демонстрирующий многонациональный, многоконфессиональный и полиэтнический характер Поволжья. Проект, в котором переплетается прошлое и настоящее, самобытная культура и искусство, художественная литература и пропаганда, где мирно сосуществуют столь разные религии - христианство, буддизм и ислам», — цитирует пресс-служба слова Гринуэя.

Создатели фильма также сообщают, что в нем будут «переплетены уникальные съемки и исторические реконструкции важнейших событий с участием российских и иностранных актеров».

Съемки «Волги» начнутся в 2016 году, в прокат флильм выйдет в 2017 году.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202325975
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330182