11:47 21 мая 2015Новости
2644

Роскомнадзор заблокирует приложения Apple и Google за экстремизм

News_detailed_picture© Роскомнадзор

В черный список Роскомнадзора будут внесены ссылки на страницы сайтов официальных магазинов приложений AppStore и Google Play, где можно скачать запрещенную в России экстремистскую литературу.

Об этом говорится в решениях суда и Генпрокуратуры, направленных на исполнение в Роскомнадзор, сообщают «Известия».

«Появление такого рода контента в популярных интернет-магазинах приложений является дикостью. Администрации этих магазинов необходимо научиться предотвращать распространение запрещенных материалов», — прокоммнентировал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

20 апреля прокуратура Ставропольского края обратилась в Октябрьский райсуд Ставрополя о признании запрещенными к распространению в интернете двух сборников молитв «Крепость мусульманина». Эти книги внесены в федеральный список экстремистских материалов, но в магазинах AppStore и Google Play продаются приложения, содержащие их тексты. В то же время ст. 13 закона «О противодействии экстремистской деятельности» запрещает распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения на территории России.

20 мая вступило в силу постановление суда о том, что ссылки на эти страницы AppStore и Google Play необходимо внести в черный список, что сделает их недоступными для клиентов российских интернет-провайдеров.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020292
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203593
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203342
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206357
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203875
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203953