11:47 21 мая 2015Новости
2806

Роскомнадзор заблокирует приложения Apple и Google за экстремизм

News_detailed_picture© Роскомнадзор

В черный список Роскомнадзора будут внесены ссылки на страницы сайтов официальных магазинов приложений AppStore и Google Play, где можно скачать запрещенную в России экстремистскую литературу.

Об этом говорится в решениях суда и Генпрокуратуры, направленных на исполнение в Роскомнадзор, сообщают «Известия».

«Появление такого рода контента в популярных интернет-магазинах приложений является дикостью. Администрации этих магазинов необходимо научиться предотвращать распространение запрещенных материалов», — прокоммнентировал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

20 апреля прокуратура Ставропольского края обратилась в Октябрьский райсуд Ставрополя о признании запрещенными к распространению в интернете двух сборников молитв «Крепость мусульманина». Эти книги внесены в федеральный список экстремистских материалов, но в магазинах AppStore и Google Play продаются приложения, содержащие их тексты. В то же время ст. 13 закона «О противодействии экстремистской деятельности» запрещает распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения на территории России.

20 мая вступило в силу постановление суда о том, что ссылки на эти страницы AppStore и Google Play необходимо внести в черный список, что сделает их недоступными для клиентов российских интернет-провайдеров.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241772
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236921