12:16 20 мая 2015Новости
2375

В Московской консерватории исполнят арии и дуэты из всех опер Чайковского

News_detailed_picture© Classic FM

3 июня в Большом зале Московской консерватории II Международный фестиваль вокальной музыки «Опера априори» завершится концертом «Милый друг», посвященным 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского. В программе концерта арии и дуэты из всех опер композитора.

Помимо «Евгения Онегина» и «Пиковой дамы», которые входят в постоянный репертуар оперных театров во всем мире, будут исполнены вокальные номера из редко звучащих «Орлеанской девы», «Мазепы», «Чародейки», «Черевичек», «Иоланты» и из совершенно неизвестных широкому кругу первых опер композитора — «Воеводы», «Ундины» и «Опричника»,

В концерте 3 июня примут участие Российский национальный оркестр и российские певцы, выступающие в лучших оперных театрах мира — Анна Самуил (сопрано, Берлинская и Баварская государственные оперы, Ла Скала, Метрополитен-опера) и Сергей Скороходов (тенор, Мариинский театр, Баварская государственная опера, Метрополитен-опера), а также солисты двух ведущих московских театров — Ксения Дудникова (меццо-сопрано, МАМТ им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко) и Андрей Жилиховский (баритон, Большой театр).

Между ариями и дуэтами из опер Чайковского актеры будут читать фрагменты писем из тринадцатилетней переписки композитора и его покровительницы Надежды фон Мекк. От ее лица письма прочтет Алла Демидова, от лица Чайковского — Данила Козловский.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211559
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211730