17:22 19 мая 2015Новости
2892

На Большой фестиваль РНО приедет Виктория Муллова

News_detailed_picture© viktoriamullova.com

В седьмом Большом фестивале Российского национального оркестра (РНО), который пройдет в Концертном зале им. П.И. Чайковского с 7 по 26 сентября 2015 года, примет участие скрипачка Виктория Муллова, много лет не выступавшая в Москве.

Вместе со своим ансамблем она представит программу «Страдивари в Рио», в которой прозвучит бразильская музыка в обработке для скрипки и ансамбля, сообщает пресс-служба РНО. Также среди известных инструменталистов-участников фестиваля испанский валторнист Хавьер Боне.

Альберто Дзедда (Италия) будет дирижировать оперой Россини «Семирамида» в концертном исполнении, в программе русской музыки прозвучит опера Римского-Корсакова «Кащей бессмертный» в интерпретации художественного руководителя РНО Михаила Плетнева.

Кроме того, он дважды в течение фестиваля выступит как пианист: 22 сентября исполнит Концерт для фортепиано с оркестром Скрябина в собственной редакции, а на закрытии фестиваля 26 сентября в исполнении Михаила Плетнева прозвучит Второй концерт для фортепиано с оркестром Рахманинова. За дирижерский пульт РНО в эти два вечера встанет Хобарт Эрл (США).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220739
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221460