13:48 18 мая 2015Новости
3251

Москва повторит «Ночь в музее» и «День парков»

News_detailed_picture© Lina Skoldmor / Flickr

Мэрия Москвы решила повторно провести в городе акции «Ночь в музее» и «День парков», которые в прошедшие выходные из-за плохой погоды не смогли посетить все желающие.

«Сегодня замечательный день — Международный день музеев. Вчера прошли Дни исторического и культурного наследия Москвы, популярная акция "Ночь в музее". К сожалению, из-за непогоды она не совсем удалась, — заявил журналистам сегодня, 18 мая, мэр Москвы Сергей Собянин, передает «Интерфакс». — Я думаю, что мы ее практически повторим в будущие выходные для того, чтобы все москвичи смогли воспользоваться возможностью еще раз посетить наши музеи».

Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский сообщил, что в трех общегородских акциях по предварительным расчетам приняло участие около 800 тысяч человек. Ранее московские власти заявляли, что в обеих акциях ожидается участие двух миллионов человек (в том числе 1,5 млн — в акции «Ночь в музее»).

«У нас прошла "Ночь в музее". Сотни тысяч людей пришли в музеи, несмотря на плохую погоду, стояли под дождем в очередях», — отметил Кибовский. Он подтвердил, что мэр принял решение повторить акции «Ночь в музее» и «День парков» в следующие выходные.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229685
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228143