11:48 14 мая 2015Новости
2293

ЦДК покажет фильм о Вивиан Майер

News_detailed_picture© ЦДК

16 мая в рамках культурно-образовательной акции «Ночь в музее» в Центре документального кино (ЦДК) в Москве состоится российская премьера фильма «В поисках Вивиан Майер» (Finding Vivian Maier, 2013).

Американская фотохудожница Вивиан Майер (1926–2009) сделала более ста тысяч снимков Нью-Йорка, которые долгие годы оставались неизвестными и были обнаружены лишь недавно. Сегодня ретроспективные выставки Майер пользуются огромной популярностью, у нее появились тысячи молодых последователей, критики называют ее лучшим фотографом XX века.

Режиссеры фильма Джон Малуф и Чарли Сискел рассказывают историю личной и творческой жизни Вивиан Майер, используя редкие снимки, короткие фильмы, снятые ей самой, и интервью с друзьями, которые даже не догадывались о том, насколько она талантлива.

Впервые о Вивиан Майер стало известно в 2007 году, когда архив ее фотографий был случайно обнаружен на барахолке на северо-западе Чикаго. Это событие повлияло на всю дальнейшую жизнь не только обладателя архива Джона Малуфа, но и на мир искусства в целом. Именно он заставил фотографов и критиков обратить внимание общественности на эту необычную находку. И сейчас он продолжает собирать недостающие части архива, бережно цифрует негативы и договаривается обо все новых выставках в самых крупных центрах современного искусства.

Показ фильма «В поисках Вивиан Майер» в ЦДК станет превью программы фестиваля современного документального кино о городах и людях «Центр», который пройдет со 2 по 6 сентября 2015 года и объединит новые фильмы, исследующие новые границы современных мегаполисов и город как социальную систему.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203078
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202975
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205689
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203503
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203637