11:48 14 мая 2015Новости
2598

ЦДК покажет фильм о Вивиан Майер

News_detailed_picture© ЦДК

16 мая в рамках культурно-образовательной акции «Ночь в музее» в Центре документального кино (ЦДК) в Москве состоится российская премьера фильма «В поисках Вивиан Майер» (Finding Vivian Maier, 2013).

Американская фотохудожница Вивиан Майер (1926–2009) сделала более ста тысяч снимков Нью-Йорка, которые долгие годы оставались неизвестными и были обнаружены лишь недавно. Сегодня ретроспективные выставки Майер пользуются огромной популярностью, у нее появились тысячи молодых последователей, критики называют ее лучшим фотографом XX века.

Режиссеры фильма Джон Малуф и Чарли Сискел рассказывают историю личной и творческой жизни Вивиан Майер, используя редкие снимки, короткие фильмы, снятые ей самой, и интервью с друзьями, которые даже не догадывались о том, насколько она талантлива.

Впервые о Вивиан Майер стало известно в 2007 году, когда архив ее фотографий был случайно обнаружен на барахолке на северо-западе Чикаго. Это событие повлияло на всю дальнейшую жизнь не только обладателя архива Джона Малуфа, но и на мир искусства в целом. Именно он заставил фотографов и критиков обратить внимание общественности на эту необычную находку. И сейчас он продолжает собирать недостающие части архива, бережно цифрует негативы и договаривается обо все новых выставках в самых крупных центрах современного искусства.

Показ фильма «В поисках Вивиан Майер» в ЦДК станет превью программы фестиваля современного документального кино о городах и людях «Центр», который пройдет со 2 по 6 сентября 2015 года и объединит новые фильмы, исследующие новые границы современных мегаполисов и город как социальную систему.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240196
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235752