18:19 12 мая 2015Новости
48

Шведы придумали, как отпугивать российские подлодки

News_detailed_picture© Svenska Freds- och Skiljedomsföreningen

Шведское Общество мира в целях защиты от российских подводных лодок разместило в Стокгольмском архипелаге инсталляцию «Поющий моряк», содержащую элементы «пропаганды гомосексуализма».

Рекламный щит с анимированным изображением полуобнаженного мужчины и надписями «Добро пожаловать в Швецию» и «Welcome to Sweden. Gay since 1944»* был погружен в море в конце апреле, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт шведской телекомпании SVT.

Кроме того, щит с моряком передает азбукой Морзе сообщение «This way if you are gay» («Если вы гей, вам сюда»).

По мнению создателей устройства, оно «может отпугнуть гомофобски настроенных российских командиров подводных лодок, скрывающихся в морских глубинах».

«Если там есть подводная лодка и члены экипажа нас слышат, или видят нашего "поющего моряка", то они могут присоединиться к нашему "параду гордости" 1 августа в Стокгольме», — рассказал активист Общества мира Даниэль Холькинг. Он и его коллеги считают, что их изобретение будет более эффективным, чем увеличение военных расходов.


  • В 1944 году в Швеции было отменено уголовное преследование сексуальных отношений между представителями одного пола, а с мая 2009 года на государственном уровне признаются однополые браки.

Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322412
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327271