16:46 7 октября 2013Новости
6806

В Москве начинается проект «Беляево навсегда»

News_detailed_picture© The Architectural Review

Галерея «Беляево» и StrelkaPress начинают проект «Беляево навсегда / Belyayevo Forever» — серию интерактивных мероприятий по созданию нового культурного образа микрорайона Беляево и сохранению нематериального наследия Москвы.

В основу проекта легло исследование выпускника студии «Сохранение» института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» архитектора Кубы Снопека (Польша), доказывающее необходимость включения Беляево в список объектов наследия ЮНЕСКО.

Беляево — обычный спальный район, состоящий из кварталов многоквартирных домов, что не отвечает критериям списка всемирного наследия ЮНЕСКО, однако польский урбанист предложил новый критерий, который бы четко определял симбиоз материальных и нематериальных ценностей. В своем исследовании Куба Снопек также рассматривает социальную природу советского жилищного строительства, в частности, эпохи Никиты Хрущева.

«Belyayevo Forever» будет включать серию разноплановых мероприятий — пешие экскурсии на русском и английском языках, посещение квартиры одного из основоположников московского концептуализма Дмитрия Пригова, встречу с сыном художника Андреем Приговым, публичные лекции экспертов в области архитектуры и урбанистики, открытые дискуссии с участием старожилов района, студентов и школьников, а также воркшопы для детей, кинопоказы, выставку фотографий Максима Авдеева «Беляево-2013».

Открывает проект 13 октября в 12:00 лекция архитектора Кубы Снопека (регистрация), после которой Куба Снопек и краевед Денис Ромодин проведут экскурсию по району Беляево.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20211773