11:32 6 мая 2015Новости
29

В Третьяковке прошел обыск

News_detailed_picture© sockart.ru

Во вторник, 5 мая, в Государственной Третьяковской галерее (ГТГ) в Москве прошел обыск, связанный с попыткой незаконного вывоза из России произведений искусства на сумму около 1,9 млн рублей.

В пресс-службе ГТГ сообщили, что представители правоохранительных органов покинули территорию музея, в самой галерее имеют «минимум информации» о ситуации, а генеральный директор ГТГ Зельфира Трегулова сейчас находится в служебной командировке, передает ТАСС.

По информации Следственного комитета России (СКР), следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета по Москве возбудили уголовное дело в отношении руководителя территориальной избирательной комиссии Ломоносовского района города Москвы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда культурных ценностей).

«29 апреля во время прохождения таможенного контроля в аэропорту Внуково 33-летний мужчина сообщил о наличии у него пяти картин общей стоимостью 180 тысяч рублей, которые подлежали обязательному письменному таможенному декларированию и вывоз которых с территории таможенного союза в рамках ЕврАзЭС запрещен или ограничен. При этом, подозреваемый предоставил ложные сведения о стоимости картин, которая в действительности составляет не менее 1 миллиона 900 тысяч рублей», — сообщили в СКР.

P.S. Как сообщает «Интерфакс», следователи изъяли в ГТГ компьютер, на котором, возможно, было изготовлено экспертное заключение о стоимости картин, которое было предъявлено на таможне во Внуково. Задержанного по делу о контрабанде председателя участковой избирательной комиссии отпустили под подписку о невыезде.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322679
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327512