11:32 6 мая 2015Новости
2638

В Третьяковке прошел обыск

News_detailed_picture© sockart.ru

Во вторник, 5 мая, в Государственной Третьяковской галерее (ГТГ) в Москве прошел обыск, связанный с попыткой незаконного вывоза из России произведений искусства на сумму около 1,9 млн рублей.

В пресс-службе ГТГ сообщили, что представители правоохранительных органов покинули территорию музея, в самой галерее имеют «минимум информации» о ситуации, а генеральный директор ГТГ Зельфира Трегулова сейчас находится в служебной командировке, передает ТАСС.

По информации Следственного комитета России (СКР), следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета по Москве возбудили уголовное дело в отношении руководителя территориальной избирательной комиссии Ломоносовского района города Москвы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда культурных ценностей).

«29 апреля во время прохождения таможенного контроля в аэропорту Внуково 33-летний мужчина сообщил о наличии у него пяти картин общей стоимостью 180 тысяч рублей, которые подлежали обязательному письменному таможенному декларированию и вывоз которых с территории таможенного союза в рамках ЕврАзЭС запрещен или ограничен. При этом, подозреваемый предоставил ложные сведения о стоимости картин, которая в действительности составляет не менее 1 миллиона 900 тысяч рублей», — сообщили в СКР.

P.S. Как сообщает «Интерфакс», следователи изъяли в ГТГ компьютер, на котором, возможно, было изготовлено экспертное заключение о стоимости картин, которое было предъявлено на таможне во Внуково. Задержанного по делу о контрабанде председателя участковой избирательной комиссии отпустили под подписку о невыезде.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201702
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204298
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203914
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207277
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204524