12:18 30 августа 2013Новости
12

В Перми появится консерватория

News_detailed_pictureПермская государственная академия искусства и культуры© perm.uralstudent.ru

Министерство культуры РФ одобрило идею создания в Перми консерватории, она будет работать как структурное подразделение Пермской государственной академии искусства и культуры (ПГАИК).

«Идея создания консерватории на базе ПГАИК была единогласно поддержана советом ректоров Пермского края, а в августе создание консерватории одобрили в министерстве культуры РФ. Ее основу составит консерваторский факультет академии», — цитирует РИА Новости сообщение региональной администрации.

«Здесь будут работать профессора, доценты и преподаватели кафедр теории и истории музыки, специального фортепиано, сольного пения, хорового дирижирования, народных инструментов и оркестрового дирижирования, оркестровых струнных и духовых инструментов», — говорится в сообщении.

Обучение в консерватории будет вестись по нескольким специальностям: вокальное мастерство, дирижирование, искусство народного пения, музыковедение и музыкально-прикладное искусство, музыкально-инструментальное искусство.

Помимо этого в ближайшем будущем планируется приглашать для преподавательской работы ведущих отечественных и зарубежных исполнителей. Предполагается и расширение спектра специальностей. Консерватория, дата начала работы которой пока не сообщается, расположится в главном корпусе академии в Перми.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316854
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323314