10:48 30 апреля 2015Новости
34

У «Ведомостей» будет один владелец

News_detailed_picture© «Ведомости»

Компании FT Group и News Corp. продадут свои доли в ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа», издателе газеты «Ведомости», бывшему генеральному директору издательского дома «Коммерсантъ» Демьяну Кудрявцеву.

Об успешном завершении переговоров с совладельцами газеты сообщает «Газета.ру» со ссылкой на неназванный источник. Сам Кудрявцев эту информацию комментировать отказался, передает РБК.

На прошлой неделе стало известно, что Кудрявцев и его партнеры выкупили у финской медиагруппы Sanoma треть акций ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа». Сумма сделки составила более $6 млн.

Когда в феврале 2015 года Sanoma уведомила FT Group (издает The Financial Times) и News Corp. (издает The Wall Street Journal) о намерении продать свою долю в «Ведомостях», совладельцы газеты объявили, что не воспользуются преимущественным правом выкупа доли финской группы в ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа», но и свои доли продавать не намерены.

P.S. Как сообщает РБК, Sanoma на своем официальном сайте подтвердила факт продажи трети акций «Ведомостей» за 8 млн евро компаниям Демьяна Кудрявцева Ivania Ltd. и Moscow Times LLC.

P.P.S. «Ведомости» уточняют, что Sanoma также продала Кудрявцеву портфолио компании «Юнайтед пресс», издающей журналы Men's Health, Women's Health, National Geographic и Harvard Business Review.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317842
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323848