11:53 6 февраля 2015Новости
46780

Совладельцем «Ведомостей» может стать Демьян Кудрявцев

News_detailed_picture© ToWave.ru

Финская медиагруппа Sanoma уведомила других совладельцев газеты «Ведомости» о намерении продать свою долю в издании бывшему гендиректору издательского дома «Коммерсантъ» Демьяну Кудрявцеву и его партнерам.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники. Сумма сделки может составить 6 млн евро.

Два других акционера газеты — британская компания FT Group (издатель The Financial Times) и американская компания News Corp. (издатель The Wall Street Journal) — уведомили финскую группу, что они не воспользуются преимущественным правом выкупа ее доли в компании, издающей «Ведомости». Свои доли в газете FT Group и News Corp. продавать также не намерены.

Осенью 2013 года Sanoma решила продать свое российское подразделение, издательский дом Sanoma Independent Media. Одного покупателя на все свои российские активы Sanoma найти не смогла, и в конце 2014 года продала издательство «Фэшн Пресс» (издает в России Esquire, Cosmopolitаn и другие журналы) своему партнеру — американской корпорации Hearst.

Демьян Кудрявцев, до июня 2012 года возглавлявший ИД «Коммерсантъ», и его партнеры Владимир Воронов и Марти Помпадур информацию об интересе к приобретению доли Sanoma в «Ведомостях» пока не комментировали. Не последовало комментариев и от Sanoma.

Комментарии


Сегодня на сайте

Парк ПобедыColta Specials
Парк Победы 

Танк в кустах: фотограф Александр Никольский замечает, как боевая техника вливается в мирное городское пространство

14 декабря 201813060