17:29 29 апреля 2015Новости
3133

Лукашенко посоветовал белорусам снимать «простенькие фильмы», как в России

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента Республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал белорусских кинематографистов снимать «простенькие фильмы», подобные тем, которые показывают на российских телеканалах.

Об этом Лукашенко заявил сегодня, 29 апреля, в своем обращении к белорусскому народу и Национальному собранию, передает «Интерфакс».

«Я, как и вы, смотрю российские каналы. — сказал президент. — Они столько создали легких, простеньких в последнее время фильмов. Это же простенькие фильмы. Я смотрю, половина из них снимается у нас. Вижу по российскому телевидению все предместья и закоулки Минска».

«Беларусьфильм восстановили, столько денег вложили. Мы что, не можем создать такие фильмы? Их же с удовольствием будут смотреть люди. И мы готовы их поддержать», — пообещал Лукашенко. Он также посетовал на то, что белорусские актеры «снимаются в российских сериалах на десятых-двадцатых ролях», а «девчонки наши в постели кувыркаются с российскими мужиками».

Президент подчеркнул, что люди хотят простых песен, простых фильмов, идущих от жизни, «а у нас министр культуры и все, кто с ним рядом, как мышь под веником. Нам нормальные фильмы нужны».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213021