17:29 29 апреля 2015Новости
13

Лукашенко посоветовал белорусам снимать «простенькие фильмы», как в России

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента Республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал белорусских кинематографистов снимать «простенькие фильмы», подобные тем, которые показывают на российских телеканалах.

Об этом Лукашенко заявил сегодня, 29 апреля, в своем обращении к белорусскому народу и Национальному собранию, передает «Интерфакс».

«Я, как и вы, смотрю российские каналы. — сказал президент. — Они столько создали легких, простеньких в последнее время фильмов. Это же простенькие фильмы. Я смотрю, половина из них снимается у нас. Вижу по российскому телевидению все предместья и закоулки Минска».

«Беларусьфильм восстановили, столько денег вложили. Мы что, не можем создать такие фильмы? Их же с удовольствием будут смотреть люди. И мы готовы их поддержать», — пообещал Лукашенко. Он также посетовал на то, что белорусские актеры «снимаются в российских сериалах на десятых-двадцатых ролях», а «девчонки наши в постели кувыркаются с российскими мужиками».

Президент подчеркнул, что люди хотят простых песен, простых фильмов, идущих от жизни, «а у нас министр культуры и все, кто с ним рядом, как мышь под веником. Нам нормальные фильмы нужны».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318088
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323979