13:45 29 апреля 2015Новости
3034

Российский проект на Венецианской биеннале обошелся в 800 тысяч евро

News_detailed_picture© Stella Art Foundation

Стоимость проекта «Зеленый павильон» российской художницы Ирины Наховой на 56-й Венецианской международной биеннале современного искусства составила 800 тысяч евро.

Об этом сообщила ТАСС комиссар павильона России, глава фонда Stella Art Foundation Стелла Кесаева.

«Общий бюджет в этом году — приблизительно 800 тысяч евро, на данный момент министерство культуры обещает перевести нам 10 млн рублей, то есть государство нам компенсирует чуть меньше четверти. Это будет фактически компенсация, так как, когда выделят деньги, мы точно не знаем», — рассказала Кесаева.

По ее словам, пока известна лишь предварительная оценка стоимости организации выставки, окончательный объем затрат станет ясен к концу биеннале.

В министерстве культуры сообщили, что «субсидия оформляется соглашением, которое в настоящее время проходит согласование в структурных подразделениях ведомства». «Сокращение финансирования в 2015 году вызвано сложившейся в стране экономической ситуацией и коснулось в равной степени и других мероприятий, реализуемых при участии Минкультуры», — уточнили в министерстве.

56-я Венецианская биеннале современного искусства пройдет с 9 мая по 22 ноября. В основном проекте биеннале участвуют Глюкля (Наталья Першина-Якиманская) из Петербурга и Ольга Чернышова из Москвы. Также в Венеции будут представлены инсталляция группы Recycle и видеопроект группы AES+F.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220528
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221315