12:59 29 апреля 2015Новости
6988

Сорокин написал сценарий фильма о Ленине

News_detailed_picture© Sveriges Radio

Фонд кино провел очную защиту проектов организаций кинематографии, не входящих в число лидеров отечественного производства. Один из них — биографический фильм о Ленине, над сценарием к которому работает Владимир Сорокин.

Релиз фильма «Ленин» компании ООО «Трикита Энтертейнмент», передает FilmPro.ru, назначен на март 2017 года, ожидаемые сборы — 450 млн рублей. От Фонда кино на производство фильма его авторы надеются получить 60 млн рублей.

По словам продюсера «Ленина» Елены Яцуры, первый вариант сценария уже написан и будет дорабатываться совместно с режиссером фильма, сообщает сайт M24.ru.

«Мы предлагали сценарий Стивену Содербергу, ему он понравился, но Содерберг сказал, что в ближайшие два года он снимает сериалы, а не кино», — рассказала Яцура РИА Новости. Она добавила, что было бы интересно, если фильм снимет иностранный режиссер, чтобы посмотреть со стороны на нашу историю. Сценарий также предлагался режиссеру фильма «Турист» Флориану Хенкелю фон Доннерсмарку.

«У нас есть на примете российский молодой 22-летний режиссер, но кастинг пока продолжается», — сообщила продюсер.

Всего членам экспертного и попечительского советов Фонда кино и представителям министерства культуры были представлены 57 кинопроектов, в том числе 11 анимационных.

В итоговом рейтинге экспертного совета Фонда кино «Ленин» занял 41-е место, в первую тройку вошли проекты фильмов «Ледокол» Николая Хомерики и «Вратарь галактики» Джаника Файзиева и проект мультфильма «Фиксики. Полный метр». Полностью рейтинг приводится на сайте Фонда кино.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230148
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228484