14:43 28 апреля 2015Новости
70

В 2014 году Роскомнадзор заблокировал за экстремизм 4500 сайтов

News_detailed_picture© «Россия 24»

В течение 2014 года Роскомнадзор заблокировал около 4,5 тысяч интернет-ресурсов, на которых были опубликованы экстремистские материалы.

Более 80% из этих сайтов после удаления запрещенного контента были разблокированы, заявил сегодня, 28 апреля, руководитель Роскомндазора Александр Жаров в эфире телеканала «Россия 24».

«К нам в общей сложности за прошлый год поступило 700 с лишним требований прокуратуры, которые касались 700 с лишним сайтов. Наши специалисты еще 3,5 тысячи ресурсов-зеркал выявили самостоятельно, и в общей сложности мы заблокировали более 4,5 тысячи сайтов», — приводит слова Жарова «Интерфакс».

Глава Росмомнадзора отметил, что большинство заблокированных интернет-ресурсов — это «добропорядочные сайты», руководство которых оперативно удаляло запрещенную информацию, после чего Роскомнадзор снимал с них блокировку.

«Таким образом, из 4,5 тысячи ресурсов, которые попадали первично под блокировку, 3,7 тысячи с лишним были разблокированы, и около 700 остаются заблокированными до настоящего момента. Это сознательные экстремистские ресурсы, которые такую информацию распространяли», — сказал Жаров.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243815
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327565
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331036