14:17 28 апреля 2015Новости
19

«Ансамбль 2012» выступит в Москве и Клину

News_detailed_picture«Ансамбль 2012»© Российско-немецкая музыкальная академия

На Московском Пасхальном фестивале и Международном фестивале Чайковского в Клину «Ансамбль 2012» Российско-немецкой музыкальной академии исполнит программу, посвященную 70-летию окончания Второй мировой войны и составленную из произведений композиторов из России и Германии, которые были запрещены нацистами.

В год 175-летия со дня рождения Чайковского ансамбль представит премьеру Фантазии для ансамбля и электроники по семи пьесам из его цикла «Времена года». Авторы переложений пьес для камерного ансамбля — композиторы Валентин Барыкин и Кузьма Бодров, авторы электронных интермедий — Игорь Кефалиди и Николаус Рексрот.

Также прозвучит Октет Мендельсона для струнных ми-бемоль мажор (op. 20), который был создан Феликсом Мендельсоном в возрасте 16 лет, близком к возрасту участников «Ансамбля 2012».

Концерты пройдут в местах, связанных с Чайковским, — 4 мая в Малом зале Московской консерватории, которая носит его имя, 5 мая — в музее-усадьбе Чайковского в Клину.

Российско-немецкая музыкальная академия была создана молодыми музыкантами из России и Германии, лауреатами международных конкурсов, студентами консерваторий. Цель проекта — стимулировать творческий обмен между музыкантами наших стран, выявить сходства и индивидуальные особенности музыкальных традиций. Основные направления деятельности академии: мастер-классы для музыкантов-участников с ведущими педагогами, исполнение редких и забытых произведений композиторов России и Германии, исполнение сочинений современных композиторов обоих государств.

С сентября 2013 года базой академии является Мариинский театр, а художественным руководителем проекта — Валерий Гергиев.

Концерты камерного коллектива академии, «Ансамбля 2012», проходили, в частности, в Московской консерватории, Мариинском театре, на Бетховенском фестивале в Бонне, на Российско-немецком молодежном форуме в Берлине.

В 2015 году академия также планирует провести серию оркестровых концертов в Петербурге, Берлине, Мюнхене и Касселе.

Спонсор Российско-немецкой музыкальной академии — Gazprom Germania GmbH


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317635
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323731