14:17 28 апреля 2015Новости
7

«Ансамбль 2012» выступит в Москве и Клину

News_detailed_picture«Ансамбль 2012»© Российско-немецкая музыкальная академия

На Московском Пасхальном фестивале и Международном фестивале Чайковского в Клину «Ансамбль 2012» Российско-немецкой музыкальной академии исполнит программу, посвященную 70-летию окончания Второй мировой войны и составленную из произведений композиторов из России и Германии, которые были запрещены нацистами.

В год 175-летия со дня рождения Чайковского ансамбль представит премьеру Фантазии для ансамбля и электроники по семи пьесам из его цикла «Времена года». Авторы переложений пьес для камерного ансамбля — композиторы Валентин Барыкин и Кузьма Бодров, авторы электронных интермедий — Игорь Кефалиди и Николаус Рексрот.

Также прозвучит Октет Мендельсона для струнных ми-бемоль мажор (op. 20), который был создан Феликсом Мендельсоном в возрасте 16 лет, близком к возрасту участников «Ансамбля 2012».

Концерты пройдут в местах, связанных с Чайковским, — 4 мая в Малом зале Московской консерватории, которая носит его имя, 5 мая — в музее-усадьбе Чайковского в Клину.

Российско-немецкая музыкальная академия была создана молодыми музыкантами из России и Германии, лауреатами международных конкурсов, студентами консерваторий. Цель проекта — стимулировать творческий обмен между музыкантами наших стран, выявить сходства и индивидуальные особенности музыкальных традиций. Основные направления деятельности академии: мастер-классы для музыкантов-участников с ведущими педагогами, исполнение редких и забытых произведений композиторов России и Германии, исполнение сочинений современных композиторов обоих государств.

С сентября 2013 года базой академии является Мариинский театр, а художественным руководителем проекта — Валерий Гергиев.

Концерты камерного коллектива академии, «Ансамбля 2012», проходили, в частности, в Московской консерватории, Мариинском театре, на Бетховенском фестивале в Бонне, на Российско-немецком молодежном форуме в Берлине.

В 2015 году академия также планирует провести серию оркестровых концертов в Петербурге, Берлине, Мюнхене и Касселе.

Спонсор Российско-немецкой музыкальной академии — Gazprom Germania GmbH


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202222403
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202221024
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202237155
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202221043
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202230910