12:15 28 апреля 2015Новости
45

Политех устраивает фестиваль на ВДНХ

News_detailed_picture© Colta.ru / Политехнический музей

23 и 24 мая Политехнический музей проведет на ВДНХ в Москеве II Фестиваль науки и любознательности «Политех», в котором примут участие ученые, художники и популяризаторы науки из России, США, Гонконга, Нидерландов, Швеции, Австрии, Польши и Франции.

Фестиваль пройдет на нескольких площадках ВДНХ: на площади Промышленности под открытым небом, в павильоне «Космос» и в самом Политехническом музее в павильоне №26.

В дневной и вечерней программах «Политеха» научный спектакль о происхождении Вселенной «Начало начал» каталонского иллюзиониста Пепа Боу, уличный спектакль «Заполнение пробелов» Русского инженерного театра AXE, интерактивная архитектурная инсталляция «Rings» нидерландского художника Ноа Хаим, инсталляция «Метаморфозы» российско-финского художника Александра Райхштейна.

Также на фестивале будут представлены музыкальная инсталляция «Автомобильный орган» компании SYYN Labs (США) — двадцать автомобилей, присоединенных к синтезатору, на котором сможет сыграть любой желающий, водносветовое граффити художника Антонена Фурно (Франция), интерактивная инсталляция «60 Flavors» художника Ульриха Ланцберга (Австрия), мультимедийный перформанс «Sweatshoppe» Бруно Леви (Франция) и Блейка Шоу США).

Основатель «Архстояния» Николай Полисский специально для фестиваля создаст гигантскую инсталляцию в виде фирменного знака Политехнического музея — буквы «П». Вход на фестиваль будет оформлен инсталляцией испанского художника Маркоса Зотеса в виде девятиметровой буквы «П», которая будет служить смотровой площадкой, а вечером — основой для светового шоу.

Кроме того, организаторы «Политеха» планируют книжную, лекционную и детскую программы. Вход на фестиваль свободный, подробную информацию можно получить на сайте фестиваля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322644
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327475