12:59 27 апреля 2015Новости
49

В «Доме 12» пройдет вечер памяти Михаила Генделева

News_detailed_pictureМихаил Генделев. Иеруcалим, 1997© Михаил Левит / gendelev.org

Во вторник, 28 апреля, в московском клубе «Дом 12» состоится вечер памяти поэта Михаила Генделева (1950-2009), которому в этот день исполнилось бы 65 лет.

Начало в 20:00, вход свободный. Адрес «Дома 12»: Мансуровский пер., д. 12.

Куратор вечера Роман Либеров. Среди участников Андрей Макаревич, Лев Рубинштейн, Юлий Гуголев, Станислав Белковский, Михаил Веллер.

Михаил Генделев родился в 1950 году в Ленинграде, закончил Ленинградский медицинский институт, работал спортивным врачом. С 1967 года писал стихи, которые не публиковались в официальной печати. В 1977 году эмигрировал в Израиль.

Жил в Иерусалиме, где также работал спортивным врачом, участвовал в войне на юге Ливана как военный врач. В 1990-е много печатался как журналист, был первым президентом Иерусалимского литературного клуба (1992), публиковал стихи в израильских русскоязычных журналах «Сион» и «22», парижских — «Эхо» и «Континент», переводил произведения средневековых еврейских поэтов, в том числе Шломо ибн-Габироля, Аль-Харизи, Ибн-Эзры, а также Хаима Гури и других современных ивритских поэтов.

Один из создателей современной русскоязычной литературы Израиля, лауреат израильских литературных премий — премии Этингера и премии Цабана.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326108
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330247