10:26 23 апреля 2015Новости
3865

«Коммерсантъ»: Демьян Кудрявцев купил треть «Ведомостей»

News_detailed_picture© BBC

Финская медиагруппа Sanoma продала треть газеты «Ведомости» бывшему гендиректору издательского дома «Коммерсантъ» Демьяну Кудрявцеву. Под его контроль также перейдут газета The Moscow Times и несколько журналов издательского дома «Юнайтед Пресс».

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на медиарынке, о продаже трети акций ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа», издающего газету «Ведомости», будет объявлено в ближайшее время.

В «Ведомостях» эту информацию подтвердили агентству «Интерфакс».

По сведениям источников «Коммерсанта», сумма сделки составила 6 млн евро, это деньги пула частных инвесторов, включая самого Кудрявцева. Теперь он войдет в совет директоров «Бизнес Ньюс Медиа», выпускающего журналы Men's Health, National Geographic, Yes, «Агроинвестор» и другие.

О намерении продать свою долю в «Ведомостях» Sanoma в феврале 2015 года уведомила других совладельцев газеты — британскую компанию FT Group (издатель The Financial Times) и американскую News Corp. (издатель The Wall Street Journal). Они, в свою очередь, объявили, что останутся акционерами газеты и не воспользуются преимущественным правом выкупа доли финской группы в «Бизнес Ньюс Медиа».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239775
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235455