11:00 7 октября 2013Новости
2117

В Петербурге пройдет выставка о Хармсе

News_detailed_picture© «Вита Нова»

Во вторник, 8 октября, в Литературно-мемориальном музее Ф.М. Достоевского в Петербурге откроется выставка «Случаи и вещи. Даниил Хармс и его окружение», посвященная Даниилу Хармсу (1905-1942).

На выставке впервые будут представлены личные вещи поэта, не публиковавшиеся ранее рукописи, книги из его библиотеки, фотографии, а также подлинные материалы, относящиеся к жизни и творчеству писателей его круга, в том числе Александра Введенского, Николая Олейникова, Якова Друскина, Константина Вагинова.

Среди экспонатов — принадлежавший Хармсу чемодан, в котором в блокадную зиму 1942 года Друскиным были спасены многочисленные рукописи поэта, радиоприемник Хармса Telefunken 1938 года выпуска, книги и ноты с его маргиналиями, несколько важнейших автографов произведений самого Хармса и его литературных соратников, в том числе автограф «Серой тетради» Введенского, неопубликованные тексты Вагинова, Олейникова и других.

Выставка создана преимущественно на основе частных коллекций. Значительное число экспонатов принадлежит издательству «Вита Нова», которое является основным партнером выставки и выпустило к ней иллюстрированный каталог.

Выставка «Случаи и вещи: Даниил Хармс и его окружение» продлится до 5 ноября.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 2020659
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205267