18:55 21 апреля 2015Новости
3356

Минкульт сократит финансирование неэффективных изданий о театре

News_detailed_picture 

В министерстве культуры создана рабочая группа во главе с критиком Григорием Заславским, которая оценит эффективность театральной прессы и сформулирует принципы выделения на нее бюджетных средств.

Как сообщают «Известия», сокращение финансирования ожидает 15 изданий: журналов «Театр», «Современная драматургия», «Страстной бульвар, 10», «Иные берега», «Театр чудес», «Театральная жизнь», «Вопросы театра», Петербургский театральный журнал, «Сцена», «Балет» (вместе с детским журналом «Антре»), «Театральные новые известия. Театрал», «Театр. Живопись. Кино. Музыка», а также газет «Дом актера», «Экран и сцена».

На общественные слушания, который проходят сегодня, 21 апреля, в центральном аппарате Союза театральных деятелей (СТД), приглашены все руководители изданий.

«На выпуск театральных журналов тратится до 20 млн рублей в год, при этом издания пишут в основном о театрах Москвы и Петербурга. Нам бы хотелось сформулировать принципы, по котором должно работать эффективное театральное СМИ», — пояснили в Минкульте.

«Мединский — первый человек, который поставил вопрос о том, чтобы прояснить принципы финансирования. — рассказал Григорий Заславский. — Такое желание кажется мне понятным и естественным. Я считаю, что если журнал финансируется федеральным министерством, то он должен распространяться по всей России. К сожалению, про некоторые московские издания в провинции ничего не слышали. Кроме того, нужно посмотреть, как продаются те или иные журналы, насколько в них заинтересован читатель».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 2020946
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20203136