18:55 21 апреля 2015Новости
59

Минкульт сократит финансирование неэффективных изданий о театре

News_detailed_picture 

В министерстве культуры создана рабочая группа во главе с критиком Григорием Заславским, которая оценит эффективность театральной прессы и сформулирует принципы выделения на нее бюджетных средств.

Как сообщают «Известия», сокращение финансирования ожидает 15 изданий: журналов «Театр», «Современная драматургия», «Страстной бульвар, 10», «Иные берега», «Театр чудес», «Театральная жизнь», «Вопросы театра», Петербургский театральный журнал, «Сцена», «Балет» (вместе с детским журналом «Антре»), «Театральные новые известия. Театрал», «Театр. Живопись. Кино. Музыка», а также газет «Дом актера», «Экран и сцена».

На общественные слушания, который проходят сегодня, 21 апреля, в центральном аппарате Союза театральных деятелей (СТД), приглашены все руководители изданий.

«На выпуск театральных журналов тратится до 20 млн рублей в год, при этом издания пишут в основном о театрах Москвы и Петербурга. Нам бы хотелось сформулировать принципы, по котором должно работать эффективное театральное СМИ», — пояснили в Минкульте.

«Мединский — первый человек, который поставил вопрос о том, чтобы прояснить принципы финансирования. — рассказал Григорий Заславский. — Такое желание кажется мне понятным и естественным. Я считаю, что если журнал финансируется федеральным министерством, то он должен распространяться по всей России. К сожалению, про некоторые московские издания в провинции ничего не слышали. Кроме того, нужно посмотреть, как продаются те или иные журналы, насколько в них заинтересован читатель».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317796
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323809