19:47 20 апреля 2015Новости
3390

Автора «распятого Гагарина» доставят в прокуратуру

News_detailed_picture© Телеканал «Дождь»

Художник Александр Жунев, изобразивший на одном из домов в Перми первого космонавта Юрия Гагарина распятым на кресте, будет принудительно доставлен в прокуратуру.

«Жунев будет в принудительном порядке доставлен для опроса 22 апреля к 15:00, так как ранее он не явился добровольно», — сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре Ленинского района Перми, сотрудники которой проводят проверку по факту появления граффити.

По словам самого художника, он о намерении доставить его в прокуратуру насильно ничего не знает, а раньше не явился туда, потому что искал защитника.

Картина с Гагариным на кресте появилась 12 апреля на стене многоквартирного дома в районе Комсомольского проспекта в Перми. Работа была выполнена акрилом на бумаге, которую художник приклеил к стене. Вскоре она была оттуда удалена.

Жунев счел символичным то, что в этом году День космонавтики совпал с Пасхой. «Наука и религия долгое время находились по разные стороны баррикад», — написал он в фейсбуке. Художник хотел «говорить на тему этого многовекового противостояния», а Гагарина назвал «современным Иисусом от науки».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213506
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213512