14:28 13 апреля 2015Новости
2776

Новосибирский балет не выступит в Александринке

News_detailed_pictureАлександринский театр© travelallrussia.com

Вопреки обещанию нового директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Владимира Кехмана, гастроли балета НГАТОиБ в Александринском театре в Петербурге не состоятся.

На прошлой неделе в Кехман рассказал «Известиям» о том, что у балетной труппы НГАТОиБ «26–28 мая будут гастроли в Санкт-Петербурге в Александринском театре. Я специально выбирал нейтральную площадку».

Как сообщил «Фонтантке.ру» художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин, он с большим удивлением узнал о планах Кехмана, относящихся к его театру.

Фокин пояснил, что на 27 мая в афише Александринки стоит репертуарный спектакль «Третий выбор», а на последующие дни мая уже существуют подписанные и оплаченные договоры аренды с другим балетным коллективом и с Московским художественным театром.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221160
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221721