14:58 11 апреля 2015Новости
2983

В интернете собирают деньги на реставрацию стрит-арта

News_detailed_picture© «Стенограффия» / Boomstarter.ru

Команда фестиваля уличного искусства «Стенограффия» запускает проект «Хранители стрит-арта», в рамках которого начинается сбор средств на восстановление и реставрацию восьми объектов уличного искусства, в разное время созданных в Екатеринбурге.

Сбор средств проводится на сайте Boomstarter.ru. Для тех, кто перечислит деньги, команда «Стенограффии» подготовила программу бонусов.

«Мы обычно стараемся обходиться своими силами, стараемся самостоятельно зарабатывать деньги на такого рода проекты, но из-за кризиса сами такой проект не потянем, но обязательно отблагодарим всех, кто нам поможет. — говорит Евгений Фатеев, идеолог фестиваля. — А еще мы понимаем, что есть проблемы и насущнее и важнее, но надеемся на то, что многим — в нашем городе и не только — важна и судьба уличного искусства. Мы планируем подключение к реставрации объектов самих авторов, но также постараемся все сделать по науке с участием специалистов в области реставрации из Екатеринбурга и Москвы».

Проект рассматривается командой Streetart как пилотный. В случае успеха программа реставрации будет значительно расширена за счет объектов советского монументального искусства.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214115