14:58 11 апреля 2015Новости
3056

В интернете собирают деньги на реставрацию стрит-арта

News_detailed_picture© «Стенограффия» / Boomstarter.ru

Команда фестиваля уличного искусства «Стенограффия» запускает проект «Хранители стрит-арта», в рамках которого начинается сбор средств на восстановление и реставрацию восьми объектов уличного искусства, в разное время созданных в Екатеринбурге.

Сбор средств проводится на сайте Boomstarter.ru. Для тех, кто перечислит деньги, команда «Стенограффии» подготовила программу бонусов.

«Мы обычно стараемся обходиться своими силами, стараемся самостоятельно зарабатывать деньги на такого рода проекты, но из-за кризиса сами такой проект не потянем, но обязательно отблагодарим всех, кто нам поможет. — говорит Евгений Фатеев, идеолог фестиваля. — А еще мы понимаем, что есть проблемы и насущнее и важнее, но надеемся на то, что многим — в нашем городе и не только — важна и судьба уличного искусства. Мы планируем подключение к реставрации объектов самих авторов, но также постараемся все сделать по науке с участием специалистов в области реставрации из Екатеринбурга и Москвы».

Проект рассматривается командой Streetart как пилотный. В случае успеха программа реставрации будет значительно расширена за счет объектов советского монументального искусства.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220649
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221386