13:22 10 апреля 2015Новости
18

Объявлены участники предварительного прослушивания конкурса Чайковского

News_detailed_picture© XV Международный конкурс имени П.И. Чайковского

Жюри XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского отобрало музыкантов, приглашенных на предварительные прослушивания.

На сайте конкурса опубликован список, сформированный жюри по итогам виртуального отбора. В него вошли 61 пианист, 50 скрипачей, 49 виолончелистов и 79 вокалистов (40 мужчин и 39 женщин).

Кроме того, для участия в первом туре приглашены лауреаты российских и зарубежных конкурсов: пианисты Николай Медведев (Россия) и Бехзод Абдураимов (Узбекистан), скрипачка Любовь Стекольщикова (Россия), виолончелисты Рустем Хамидуллин (Россия) и Александр Рамм (Россия), вокалисты Алексей Зеленков (Россия) и Анна Литвин (Россия).

Предварительные прослушивания пройдут:

  • 9–12 июня в Малом зале Московской консерватории (фортепиано)
  • 11–14 июня в Центральной детской музыкальной школе при Московской консерватории (скрипка)
  • 12–15 июня в Центральной детской музыкальной школе при Московской консерватории (виолончель)
  • 15–17 июня в Рахманиновском зале Московской консерватории (сольное пение, женщины)
  • 18–19 июня в Рахманиновском зале Московской консерватории (сольное пение, мужчины)

По итогам предварительных прослушиваний к участию в конкурсе будут допущены 30 пианистов, 25 скрипачей, 25 виолончелистов и 40 вокалистов (20 мужчин и 20 женщин).

XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского пройдет в Москве (фортепиано, скрипка) и Петербурге (виолончель, сольное пение) с 15 июня по 3 июля.

Награждение победителей состоится 1 июля в Концертном зале им. П.И. Чайковского, гала-концерты лауреатов пройдут 2 июля Большом зале Московской консерватории и 3 июля в Мариинском-2. Обладатель Гран-при будет объявлен 3 июля в Мариинском-2.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317304
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323527