01:37 4 октября 2013Новости
2035

Музыкальные вкусы Москвы отстают от Лондона и Нью-Йорка

News_detailed_picture© WeiKu.com

В топе исполнителей, составленном по данным анализа предпочтений московских пользователей Last.fm, всего четыре имени, появившихся в поп-музыке за последние 15 лет, тогда как в нью-йоркском топе их 11, а в лондонском – 9.

При этом из артистов, заявивших о себе не более 10 лет назад, в московском списке лишь двое — Imagine Dragons и Лана Дель Рей.

По данным сервиса StarIndex, опубликованным на этой неделе, на Last.fm и «Вконтакте» москвичи предпочитают слушать Земфиру и Placebo. Среди их любимых групп — помимо классиков The Beatles, Depeche Mode и Metallica — не выпускавгшие новых альбомов, соответственно, 4 года и 8 лет Rammstein и System Of A Down.

Анализируя рейтинг, StarIndex отмечает и положительные стороны: «Ни в топе Last.fm, ни в двадцатке популярных "Вконтакте" нет пугающего засилия ставшего нарицательным эстрадного шансона. Не наблюдается и однобокого перекоса в русский рэп».

Зато отчетливо просматривается «возрастное расслоение» самого слушаемого рока и рэпа: почти все рокеры («Король и Шут», «Сплин», «Земфира», «Би-2», «Ария») из 1990-х, а рэперы — из 2000-х.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201242
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202524
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204890