01:37 4 октября 2013Новости
2244

Музыкальные вкусы Москвы отстают от Лондона и Нью-Йорка

News_detailed_picture© WeiKu.com

В топе исполнителей, составленном по данным анализа предпочтений московских пользователей Last.fm, всего четыре имени, появившихся в поп-музыке за последние 15 лет, тогда как в нью-йоркском топе их 11, а в лондонском – 9.

При этом из артистов, заявивших о себе не более 10 лет назад, в московском списке лишь двое — Imagine Dragons и Лана Дель Рей.

По данным сервиса StarIndex, опубликованным на этой неделе, на Last.fm и «Вконтакте» москвичи предпочитают слушать Земфиру и Placebo. Среди их любимых групп — помимо классиков The Beatles, Depeche Mode и Metallica — не выпускавгшие новых альбомов, соответственно, 4 года и 8 лет Rammstein и System Of A Down.

Анализируя рейтинг, StarIndex отмечает и положительные стороны: «Ни в топе Last.fm, ни в двадцатке популярных "Вконтакте" нет пугающего засилия ставшего нарицательным эстрадного шансона. Не наблюдается и однобокого перекоса в русский рэп».

Зато отчетливо просматривается «возрастное расслоение» самого слушаемого рока и рэпа: почти все рокеры («Король и Шут», «Сплин», «Земфира», «Би-2», «Ария») из 1990-х, а рэперы — из 2000-х.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239366
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235141