01:37 4 октября 2013Новости
31

Музыкальные вкусы Москвы отстают от Лондона и Нью-Йорка

News_detailed_picture© WeiKu.com

В топе исполнителей, составленном по данным анализа предпочтений московских пользователей Last.fm, всего четыре имени, появившихся в поп-музыке за последние 15 лет, тогда как в нью-йоркском топе их 11, а в лондонском – 9.

При этом из артистов, заявивших о себе не более 10 лет назад, в московском списке лишь двое — Imagine Dragons и Лана Дель Рей.

По данным сервиса StarIndex, опубликованным на этой неделе, на Last.fm и «Вконтакте» москвичи предпочитают слушать Земфиру и Placebo. Среди их любимых групп — помимо классиков The Beatles, Depeche Mode и Metallica — не выпускавгшие новых альбомов, соответственно, 4 года и 8 лет Rammstein и System Of A Down.

Анализируя рейтинг, StarIndex отмечает и положительные стороны: «Ни в топе Last.fm, ни в двадцатке популярных "Вконтакте" нет пугающего засилия ставшего нарицательным эстрадного шансона. Не наблюдается и однобокого перекоса в русский рэп».

Зато отчетливо просматривается «возрастное расслоение» самого слушаемого рока и рэпа: почти все рокеры («Король и Шут», «Сплин», «Земфира», «Би-2», «Ария») из 1990-х, а рэперы — из 2000-х.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322770
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327620