14:43 9 апреля 2015Новости
3336

Отменен концерт Noize MC в Краснодаре

News_detailed_picture© 23bileta.ru

Концерт группы Noize MC Ивана Алексеева, который должен был состояться 10 апреля в краснодарском концертном зале Arena Hall, отменен по решению организаторов.

«Концерт отменен организаторами, в зале на 1 тысячу мест было продано порядка 700 билетов, информация о возврате будет опубликована нами в понедельник», — сообщил ТАСС директор Arena Hall Даниил Коровайный.

Об отмене концерта организаторов, концертное агентство «Провинция», попросило управление культуры Краснодара. «В целях предотвращения возможных нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности, и учитывая многочисленные обращения жителей Краснодара, просим Вас рассмотреть возможность отмены вышеуказанного концерта», — говорится в письме управления культуры.

«Как бы нам ни хотелось провести данный концерт, мы не можем игнорировать все предостережения и предписания, направленные нам, для нас первостепенной является ваша безопасность и безопасность всех музыкантов группы», — объяснили организаторы на своей странице в соцсети «Вконтакте»

В мэрии пояснили, что не запрещали концерт, но опасаются, что на нем «возможны провокации и беспорядки». Ранее краевая прокуратура предупредила организаторов концерта Noize MC об ответственности за нарушение законодательства о противодействии экстремистской деятельности, поскольку Иван Алексеев «выражал несогласие с позицией РФ по отношению к событиям, происходящим в Украине».

В августе 2014 года, выступая во Львове, Алексеев обвязался флагом Украины. Вскоре на фестивале KUBANA в Краснодарском крае организаторы прервали прямую трансляцию выступления Noize MC, после того, как музыкант со сцены заявил, что был во Львове, но не видел там украинских нацистов.

В октябре от проведения концерта Noize MC отказался клуб в Омске, а концерт в Белгороде был отменен по решению городской администрации, опасавшейся «возможных провокаций».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219496
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220594