10:48 9 апреля 2015Новости
7228

Новосибирский театр оперы и балета закроется на реконструкцию

News_detailed_picture© Евгений Иванов / Новосибирский государственный академический театр оперы и балета

В конце мая в связи с реконструкцией закроется Новосибирский государственный академический театр оперы и балета (НГАТОиБ).

«Будущий генеральный партнер театра выделил 150 млн рублей. Эти средства пойдут на ремонт зрительного зала, оперных репетиционных классов и гримерок, а также реставрацию фойе, реконструкцию буфета и столовой для артистов», — цитирует РИА Новости директора НГАТОиБ Владимира Кехмана. Проект реконструкции подготовит архитектор Олег Шапиро.

Свой 70-й сезон НГАТОиБ закроет 21 мая оперой «Травиата» с Дарьей Шуваловой и 22 мая балетом «Спартак» с Иваном Васильевым и Марией Виноградовой. Ранее на сайте НГАТОиБ было объявлено об отмене спектаклей с 23 по 31 мая.

Кехман также сообщил, что балетная труппа будет отправлена в отпуск с 1 июня, а «о начале отпуска оперной труппы, оркестра и хора будет принято дополнительное решение после того, как определится репетиционной период оперы "Борис Годунов"; вместе с отпускными всему коллективу будут выплачены премии по итогам театрального сезона».

Директором НГАТОиБ Владимира Кехмана назначили в конце марта, после того, как прежний директор, Борис Мездрич, был уволен министерством культуры в связи со скандалом вокруг постановки оперы «Тангейзер». Новый директор сразу же снял спектакль с репертуара НГАТОиБ. Вскоре стало известно, что Кехман уйдет с поста директора Михайловского театра, который он занимал с 2007 года, оставшись его художественным руководителем.

В начале апреля министерство культуры сообщило, что новый сезон НГАТОиБ откроет оперой «Борис Годунов» в постановке Андрея Кончаловского.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241810
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236947