19:18 8 апреля 2015Новости
5950

Госдума обсудит запрет иностранных фильмов

News_detailed_pictureЕгор Анисимов© ldpr.ru

Сегодня, 8 апреля, депутат Егор Анисимов (ЛДПР) внес в Госдуму законопроект, запрещающий прокат в России фильмов из стран, которые ввели против нее санкции.

Нарушение запрета предполагается наказывать штрафами до 50 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

«Кинопродукцию, производимую в странах, правительство которых приняло решение осуществлять в отношении РФ какие-либо санкции, не следует считать антироссийской», — оговаривает депутат в пояснительной записке к законопроекту.

При этом он считает, что «сам факт получения (прибыли) от ее проката (показа) в России во время введенных санкций нельзя считать правильным», поскольку «режиссеры (продюсеры) и другие представители, участвующие в реализации на территории России своей кинопродукции, должны отвечать за действия своего правительства или, как минимум, выходить к нему с соответствующими предложениями».

«Данная ситуация представляется неприемлемой, поскольку противоречит интересам России», — пишет Анисимов.

С весны 2014 года в связи с украинскими событиями санкции против России ввели 40 стран мира, в том числе США и страны Евросоюза, а также Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония и Швейцария.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239784
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235458