20:36 6 апреля 2015Новости
35

Представителя РПЦ выгнали с совета по культуре из-за «Кубаны»

News_detailed_pictureНиколай Цуканов© glavaregiona.ru

Губернатор Калинградской области Николай Цуканов попросил представителя РПЦ, выступившего против музыкального фестиваля KUBANA, покинуть заседание совета по культуре при губернаторе и никогда больше там не появляться.

Как сообщает интернет-издание «Новый Калининград», руководитель отдела по эксплуатации памятников Калининградской епархии Михаил Черенков показал членам совета по культуре фотографии с фестиваля KUBANA, на которых были полуобнаженные девушки, молодые люди, употребляющие алкогольные напитки и резиновая женщина, закрепленная на шесте подобно флагу.

Черенков заявил, что фестиваль культивирует разврат, пьянство и употребление запрещенных веществ среди молодежи.

«У нас огромное количество проблем в сфере культуры. Почему вы приглашаете такие фестивали, не советуясь с Советом по культуре? Его выгнали из другого региона, а вы его сюда позвали. Я предлагаю провести совет по этому фестивалю, на который пригласят прокуратуру, наркоконтроль, ФСБ и общественность. Это возмутительно. Этот фестиваль уничтожит нашу молодежь. Там употребляют наркотики», — сказал представитель РПЦ.

После этого губернатор Цуканов попросил его уйти и не возвращаться, на что Черенков ответил: «Мне в таком совете делать нечего» и сообщил о своем выходе из совета по культуре.

Международный музыкальный фестиваль KUBANA с 2009 года проводился в Краснодарском крае. В этом году по инициативе правительства Калининградской области KUBANA пройдет с 6 по 9 августа в поселке Янтарный на берегу Балтийского моря.

P.S. «От калининградской епархии РПЦ в совет по культуре никто не входит. — прокомментировал сайту «Клопс.ру» епископ Балтийский, викарий Калининградской епархии Серафим. — Если Михаил Черенков делал там какие-нибудь заявления, он делал их от себя, его никто не уполномочивал. Он не является сотрудником калининградской епархии, в отделе эксплуатации памятников он работал на общественных началах».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322106
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327014