14:03 6 апреля 2015Новости
33

«Гоголь-центр» отказывается от новых постановок

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Обыкновенная история»© «Гоголь-центр»

Сегодня, 6 апреля, директор «Гоголь-центра» Анастасия Голуб и его художественный руководитель Кирилл Серебренников объявили, что театр не имеет возможности заключать договоры на производство новых спектаклей.

Руководители «Гоголь-центра» сказали, что он будет показывать только постановки текущего репертуара и откажется от премьер, сообщает «Газета.ру».

Голуб была назначена директором «Гоголь-центра» в марте 2015 года и сменила на этом посту Алексея Малобродского, который пришел в театр вместе с Серебренниковым. Сообщалось, что Малобродский был уволен по итогам проверки, проводившейся в театре в конце 2014 года.

Новый директор назвала финансовую стратегию театра при Малобродском ошибочной и рассказала, что в департамент культуры Москвы уже переданы предложения по изменению экономической модели «Гоголь-центра», которые предполагают пересмотр штатного расписания и показателей эффективности.

По словам Голуб, театр надеется, что департамент примет эту стратегию. При неблагоприятном развитии событий «Гоголь-центр» не сможет не только ставить новые спектакли, но и играть постановки текущего репертуара.

P.S. Как сообщил сегодня журналистам глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, задолженность «Гоголь-центра» перед различными организациями составляет около 80 млн рублей, передает ТАСС.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317159
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323463