14:03 6 апреля 2015Новости
7001

«Гоголь-центр» отказывается от новых постановок

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Обыкновенная история»© «Гоголь-центр»

Сегодня, 6 апреля, директор «Гоголь-центра» Анастасия Голуб и его художественный руководитель Кирилл Серебренников объявили, что театр не имеет возможности заключать договоры на производство новых спектаклей.

Руководители «Гоголь-центра» сказали, что он будет показывать только постановки текущего репертуара и откажется от премьер, сообщает «Газета.ру».

Голуб была назначена директором «Гоголь-центра» в марте 2015 года и сменила на этом посту Алексея Малобродского, который пришел в театр вместе с Серебренниковым. Сообщалось, что Малобродский был уволен по итогам проверки, проводившейся в театре в конце 2014 года.

Новый директор назвала финансовую стратегию театра при Малобродском ошибочной и рассказала, что в департамент культуры Москвы уже переданы предложения по изменению экономической модели «Гоголь-центра», которые предполагают пересмотр штатного расписания и показателей эффективности.

По словам Голуб, театр надеется, что департамент примет эту стратегию. При неблагоприятном развитии событий «Гоголь-центр» не сможет не только ставить новые спектакли, но и играть постановки текущего репертуара.

P.S. Как сообщил сегодня журналистам глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, задолженность «Гоголь-центра» перед различными организациями составляет около 80 млн рублей, передает ТАСС.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219452
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220573