15:43 3 октября 2013Новости
3184

Бэнкси разрисовывает Нью-Йорк

News_detailed_picturebanksy.co.uk

На этой неделе в разных местах Нью-Йорка появились граффити британского уличного художника Бэнкси.

1 октября в Чайнатауне была обнаружена первая работа Бэнкси — мальчик, стоящий на спине у другого и пытающийся дотянуться до таблички, на которой написано «Граффити — это преступление». Как сообщает ИТАР-ТАСС, картина оставалась на стене дома всего несколько часов, после чего ее закрасили белой краской.

На следующий день граффити Бэнкси появилось в другом районе Манхэттена. Эта была надпись из двух частей. Первая, написанная шрифтом, популярным среди местных уличных художников, гласила: «Это мой нью-йоркский акцент». Вторая, выведенная печатными буквами: «...обычно я пишу вот так».

Нью-Йоркская акция Бэнкси, о которой он объявил на своем сайте, называется «Лучше снаружи, чем внутри» («Better Out Than In»). На сайте также приводится высказываение Поля Сезанна, раскрывающее смысл этого названия: «Картины, написанные в мастерской, никогда не будут столь же хороши, как те, что созданы за ее пределами».

Под каждым из произведений Бэнкси написан номер телефона. Набрав его, можно бесплатно прослушать короткую аудиозапись, рассказывающую о работе и объясняющую ее смысл. Как долго продлится шоу и в каких местах будут появляться граффити, неизвестно. В последний раз картины Бэнкси были замечены в Нью-Йорке в 2010 году.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230319
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228633