15:43 3 октября 2013Новости
2892

Бэнкси разрисовывает Нью-Йорк

News_detailed_picturebanksy.co.uk

На этой неделе в разных местах Нью-Йорка появились граффити британского уличного художника Бэнкси.

1 октября в Чайнатауне была обнаружена первая работа Бэнкси — мальчик, стоящий на спине у другого и пытающийся дотянуться до таблички, на которой написано «Граффити — это преступление». Как сообщает ИТАР-ТАСС, картина оставалась на стене дома всего несколько часов, после чего ее закрасили белой краской.

На следующий день граффити Бэнкси появилось в другом районе Манхэттена. Эта была надпись из двух частей. Первая, написанная шрифтом, популярным среди местных уличных художников, гласила: «Это мой нью-йоркский акцент». Вторая, выведенная печатными буквами: «...обычно я пишу вот так».

Нью-Йоркская акция Бэнкси, о которой он объявил на своем сайте, называется «Лучше снаружи, чем внутри» («Better Out Than In»). На сайте также приводится высказываение Поля Сезанна, раскрывающее смысл этого названия: «Картины, написанные в мастерской, никогда не будут столь же хороши, как те, что созданы за ее пределами».

Под каждым из произведений Бэнкси написан номер телефона. Набрав его, можно бесплатно прослушать короткую аудиозапись, рассказывающую о работе и объясняющую ее смысл. Как долго продлится шоу и в каких местах будут появляться граффити, неизвестно. В последний раз картины Бэнкси были замечены в Нью-Йорке в 2010 году.







Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным»Кино
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным» 

Участники Гарвардской сенсорной этнографической лаборатории — о своем аудиофильме «Материалы экспедиции», который покажут на фестивале «Мир знаний»

15 октября 20204202