15:23 3 апреля 2015Новости
36

Спектакль Андрея Кончаловского откроет сезон в НГАТОиБ

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Борис Годунов»© Ramanella & Giannese / Fondazione Teatro Regio di Torino

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета (НГАТОиБ) откроет новый сезон оперой Мусоргского «Борис Годунов» в постановке режиссера Андрея Кончаловского.

Как сообщает сайт министерства культуры, «одна из самых успешных оперных постановок, имевшая огромный резонанс в Европе, продолжит свою сценическую историю на крупнейшей российской сцене».

«Принципиальная договоренность с театром «Реджио» достигнута: нам готовы предоставить декорации спектакля, а дирижер Джанандреа Нозеда, музыкальный руководитель постановки в Турине, пересматривает свой график, чтобы освободить время для репетиционного периода и премьерных спектаклей в Новосибирске в сентябре этого года», — заявил директор НГАИОиБ Владимир Кехман.

«Предложение поставить этот спектакль в Новосибирске для меня очень дорого и интересно. — сказал Андрей Кончаловский. — Я знаю, что там великолепный коллектив и замечательное театральное здание. Это открывает огромные возможности, и очень важно их использовать, чтобы великие авторы и оперное искусство приходили к людям в современной стилистике. Мой спектакль "Борис Годунов" в Турине пользовался большим успехом, потом мы показывали его в Испании, и тоже с успехом. Таким образом, он прошел обкатку «на качество». Мне важно, что зритель в Сибири и вообще российский зритель увидит эту постановку в репертуарном театре, где спектакль "дышит" и раскрывается по-другому».

Несколько дней назад Андрей Кончаловский прокомментировал ситуацию вокруг постановки оперы Вагнера «Тангейзер» в НГАТОиБ, закончившуюся снятием спектакля с репертуара и увольнением прежнего директора театра Бориса Мездрича. Режиссер высказался в поддержку решения Минкульта о смене руководства в НГАТОиБ, невзирая на «яростное сопротивление ратующих за неограниченную свободу творчества». Режиссер также заявил, что авторы новосибирской постановки намеренно пошли на скандал, чтобы добиться успеха у публики.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317073
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323411