19:51 2 апреля 2015Новости
5164

Кехман покинет пост директора Михайловского театра

News_detailed_picture© Пресс-служба Комитета по культура Санкт-Петербурга

Владимир Кехман, недавно назначенный директором Новосибирского театра оперы и балета, уйдет с поста директора Михайловского театра, оставшись его художественным руководителем.

Об этом сегодня, 2 апреля, сообщил телеканалу «100 ТВ» министр культуры Владимир Мединский.

«У нас есть договоренность о том, что Владимир Абрамович останется художественным руководителем Михайловского театра, а административно-финансовые функции будут переданы кому-то другому», — сказал министр.

«Но этот вопрос не решается за один день. — добавил он. — Надо найти кандидатуру, которая бы устроила руководство Санкт-Петербурга в первую очередь».

Директором Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана назначили в конце марта, после того, как прежний директор, Борис Мездрич, был уволен министерством культуры в связи со скандалом вокруг постановки оперы «Тангейзер».

Владимир Кехман — основатель группы компаний JFC, которая занимается импортом фруктов. «Ведомости» сообщают, что сегодня в девяти городах России прошли обыски в фирмах JFC. По сведениям источника газеты, цель обысков — изучение «параллельного бизнеса» Кехмана, установление компаний и номинальных руководителей, привлеченных им для сокрытия и вывода ранее похищенных денежных средств.

P.S. Сам Кехман уверен, что обыски в фирмах группы JFC связаны с его недавним назначением, передает ТАСС. «Я убежден в этом, — заявил он. — Сейчас всё больше и больше информации приходит ко мне и чуть попозже — может быть, завтра или послезавтра, когда я буду обладать всей информацией, — я смогу сделать более точный комментарий на эту тему».

«Конечно, к этим компаниям я не имею никакого отношения и не имел никогда, и следствие об этом знает прекрасно», — добавил Кехман.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219786
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220836