14:09 1 апреля 2015Новости
24

Бориса Мездрича хотят пригласить в Михайловский театр

News_detailed_picture© Михайловский театр

Депутаты Законодательного собрания Петербурга просят правительство города освободить Владимира Кехмана от должности директора Михайловского театра и назначить на его место Бориса Мездрича, бывшего директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ).

В конце марта Мездрич был уволен министерством культуры в связи со скандалом вокруг спектакля «Тангейзер». Директором НГАТОиБ был назначен Кехман.

Обращение к вице-губернатору Владимиру Кириллову, курирующему в Смольном культуру, с просьбой назначить Мездрича директором Михайловского театра направили глава профильной комиссии Заксобрания Максим Резник и депутат Марина Шишкина, передает ТАСС.

Они пишут, что назначение Кехмана — «это беспрецедентный случай, поскольку в российской практике нет такого примера директорского руководства двумя театрами».

С начала скандала, отмечают депутаты, в защиту Мездрича выступили все сколько-нибудь крупные деятели российского театра. «Приглашение его в Петербург будет полезно для репутации культурной столицы, он развернул бы в сторону властей города всю театральную общественность, — говорится в обращении. — Неизвестно, согласится ли на это Борис Мездрич, но само предложение выглядело бы достойно. Театральное сообщество ждет — кто протянет руку легендарному директору. Хотелось бы, чтобы это был Петербург».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317202
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323488