10:32 3 октября 2013Новости
21

МГУ опустился в рейтинге университетов мира

News_detailed_picture© Russian Cultural Heritage Web Portal

Российские вузы ухудшили свои позиции в международном университетском рейтинге 2013/14 годов британского журнала Times Higher Education. Самое высокое место у МГУ: в промежутке с 226-го по 250-е, в прошлом году он был в группе 201-225.

Рейтинг Times Higher Education составлялся на основании информации, предоставленной компанией Thomson Reuters, которая проводила сбор и оценку фактических данных о деятельности 10 тысяч вузов по всему миру.

«Лучший вуз России — Московский государственный университет — все дальше отдаляется от 200 верхних позиций рейтинга. Но МГУ, а также два других специализированных вуза России входят в списков 100 лучших вузов по естественным наукам», — цитирует РИА Новости сопроводительные материалы, предоставленные составителями рейтинга.

По естественным наукам МГУ занимает 63-е место, как и Московский физико-технический институт (МФТИ). Московский инженерно-физический институт (МИФИ) занял 74-е место.

Лидером рейтинга третий год подряд остается Калифорнийский технологический институт. Гарвардский университет занял второе место, поднявшись с четвертого, и разделил его с Оксфордским университетом. Стенфордский университет опустился с общего второго на четвертое место, а Массачусетский технологический институт занял пятое место. Соединенные Штаты сохраняют лидерство в рейтинге, американские вузы занимают семь из десяти верхних позиций.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318153
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324020