10:32 3 октября 2013Новости
2314

МГУ опустился в рейтинге университетов мира

News_detailed_picture© Russian Cultural Heritage Web Portal

Российские вузы ухудшили свои позиции в международном университетском рейтинге 2013/14 годов британского журнала Times Higher Education. Самое высокое место у МГУ: в промежутке с 226-го по 250-е, в прошлом году он был в группе 201-225.

Рейтинг Times Higher Education составлялся на основании информации, предоставленной компанией Thomson Reuters, которая проводила сбор и оценку фактических данных о деятельности 10 тысяч вузов по всему миру.

«Лучший вуз России — Московский государственный университет — все дальше отдаляется от 200 верхних позиций рейтинга. Но МГУ, а также два других специализированных вуза России входят в списков 100 лучших вузов по естественным наукам», — цитирует РИА Новости сопроводительные материалы, предоставленные составителями рейтинга.

По естественным наукам МГУ занимает 63-е место, как и Московский физико-технический институт (МФТИ). Московский инженерно-физический институт (МИФИ) занял 74-е место.

Лидером рейтинга третий год подряд остается Калифорнийский технологический институт. Гарвардский университет занял второе место, поднявшись с четвертого, и разделил его с Оксфордским университетом. Стенфордский университет опустился с общего второго на четвертое место, а Массачусетский технологический институт занял пятое место. Соединенные Штаты сохраняют лидерство в рейтинге, американские вузы занимают семь из десяти верхних позиций.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221163
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221722