14:58 31 марта 2015Новости
3873

Сэм Клебанов создал дистрибьюторскую компанию «Артхаус»

News_detailed_picture© «Гоголь-центр»

Российский кинодистрибьютор Сэм Клебанов совместно с американским холдингом Lorem Ipsum Corp. запускает новую дистрибьюторскую компанию «Артхаус», которая будет специализироваться на прокате международного и независимого кино в России, странах СНГ и Балтии.

Как сообщает «Профисинема», первыми на российские экраны «Артхаус» выпустит фильмы «Такси» Джафара Панахи («Золотой медведь» Берлинале-2015), «Форс-мажор» Рубена Эстлунда (призер программы «Особый взгляд» в Каннах и номинация на «Золотой глобус») и «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни» Роя Андерссона («Золотой лев» Венецианского кинофестиваля).

Также в планах компании релиз фильмов «Секрет счастья» (Аргентина, 2014) Даниэля Бурмана и «10 000 км» (Испания, 2014) Карлоса Маркес-Марсета.

«Артхаус» планирует сотрудничать с эфирными и кабельными телеканалами, а также со всеми основными онлайн-кинотеатрами и запускает собственный интернет-портал Arthouse.ru, на котором будут демонстрироваться не только все фильмы компании, но и картины других ведущих российских дистрибьюторов, работающих в сегменте независимого кино. Двести фильмов уже доступны для онлайн-просмотра, каталог онлайн-прав компании включает более 700 картин и постоянно растет.

По словам Сэма Клебанова, «Артхаус» не ограничит свою деятельность прокатом хитов международных кинофестивалей. «Это будет такой вечный спец-проект, который объединит в себе "оффлайн" и "онлайн", кинопоказы и интернет, вечеринки и соцсети — целый мир для тех, кто любит и разбирается в первоклассном кино. — рассказывает он. — В наших планах — создание уникальной по своему масштабу и многообразию онлайн-библиотеки лучшего авторского кино последних десятилетий со всего мира».

«Россия — страна с огромным количеством образованных, интеллигентных людей, которые интересуются мировой культурой и кинематографом, — говорит управляющий директор компании Lorem Ipsum Corp. Абигейл Онор. — Мы готовим много интересных сюрпризов для россиян и будем прилагать все усилия, чтобы "Артхаус" стал основным источником интересного, качественного кино на территории России, Балтийских государств и стран СНГ».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203255
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203127
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205918
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203647
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203759