14:09 30 марта 2015Новости
6190

В Новосибирске отменили спектакль по рассказу Майи Кучерской

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Песни о Родине»© Новосибирский академический молодежный театр «Глобус»

По рекомендации министерства культуры Новосибирской области из спектакля «Песни о Родине» в Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус» исключили «Историю о славном ежике» по рассказу Майи Кучерской.

«Уважаемые зрители! В спектакль "Песни о Родине" 1 апреля внесены изменения в соответствии с рекомендациями министерства культуры Новосибирской области. В связи с этим продолжительность спектакля 1 апреля составит 1 час 40 минут», — говорится в сообщении на сайте театра.

«"Ежика" 1 апреля не будет, и за это Новосибирск может благодарить культурное управление города и министра Кузина лично», — написал в фесйбуке один из режиссеров спектакля Дмитрий Егоров.

«История о славном ежике» поставлена по рассказу Майи Кучерской «История о православном ежике» — о том, как ежик уговорил белочку креститься в речке, а когда она утонула, сказал: «Слава Богу!». История позиционировалась как рассказ о неправильном понимании православия, однако вызвала недовольство верующих, передает новосибирское агентство новостей ТВ2.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239386
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235159