11:03 30 марта 2015Новости
30

Рахманиновский центр на Ордынке открывает концертный зал

News_detailed_picture© ПСТГУ

В четверг, 2 апреля, Рахманиновское общество России отметит 142-ю годовщину со дня рождения Сергея Рахманинова открытием концертного зала Российского Рахманиновского центра на Ордынке.

Рахманиновское общество ведет работу над созданием музея Рахманинова в Москве уже 20 лет. Музей, расположенный в старинном здании по адресу ул. Большая Ордынка, д. 6/2, стр. 1, создается на средства, собранные москвичами, потомки старинных московских семей передали в дар предметы мебели и быта XIX века, ноты, книги, чтобы воссоздать историческую обстановку, в которой жил Рахманинов.

«Концертный зал Рахманиновского центра — это начало воплощения идей и трудов Рахманиновского общества, совместной добровольной работы москвичей, большей частью — пенсионеров-интеллигентов, которые с готовностью отдают не только свое время, свои силы, свое имущество, но и отрывают копейки от своих пенсий на закупку стройматериалов и оплату счетов. В скором времени мы повесим мраморную доску с именами тех людей, силами которых удалось вернуть Рахманинова в Москву», — говорится в сообщении Рахманиновского общества.

В программе концерта 2 апреля фортепианные, инструментальные, вокальные и хоровые сочинения Рахманинова. В ней примут участие пианисты Владимир Тропп, Андрей Писарев, Андрей Батуркин, Никита Мндоянц, Андрей Коробейников, Евгения Чеглакова и Павел Домбровский, Московский Синодальный хор под управлением Алексея Пузакова, сопрано Оксана Горчаковская, Екатерина Клементьева и Людмила Трушталевская, виолончелист Петр Кондрашин, солисты Квартета им. Прокофьева Ирина Менькова, Ольга Галочкина, Адриан Егоров, струнное трио ДМШ им. С.В. Рахманинова.

В концертном зале будут проводиться не только концерты, но и занятии с детьми, лекции, беседы, дискуссии для людей всех возрастов и всех уровней образования. 6 апреля первую лекцию о Рахманинове прочитает английский музыкальный критик Джеффри Норрис.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317197
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323487