11:50 26 марта 2015Новости
2739

Музыкальные видео получат возрастной рейтинг

News_detailed_pictureКадр из клипа Диззи Раскала «Couple of Stacks»© Dirtee Stank Recordings / YouTube

Начиная с 26 марта музыкальные клипы, размещенные в интернете на видеосервисах YouTube и Vevo, будут демонстрироваться в Великобритании с указанием возрастного ограничения на просмотр.

Как сообщает BBC, возрастные рейтинги вводятся при поддержке государства в рамках программы, направленной на защиту детей от вредной для них информации. В программе принимают участие все три мейджора индустрии звукозаписи — Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group.

С октября прошлого года в рамках первого этапа программы они направляют свой видеоконтент на рассмотрение в Британский совет по классификации фильмов.

Например, рейтинг PG («Рекомендовано присутствие родителей») был присвоен клипу «Uptown Funk» Марка Ронсона и Вруно Марса, рейтинг «15+» — песне Элли Голдинг «Love Me Like You Do» из саундтрека к фильму «50 оттенков серого», рейтинг «12+» получили композиции «Stevie» группы Kasabian и «I Should Know You Better» группы Prides, рейтинг «18+» — «Couple of Stacks» Диззи Раскала.

Также среди исполнителей, чьи клипы Британский совет по классификации фильмов счел вредными для детей, оказались Майли Сайрус, Робин Тик и Рианна.

Всего на первом этапе реализации программы возрастные ограничения получили 84 музыкальных видео. После того, как Британский совет по классификации фильмов присваивает рейтинги, мейджоры передают сведения об этих рейтингах сервисам YouTube и Vevo, которые, в свою очередь, обязаны снабжать клипы соответствующими обозначениями при их онлайн-трансляции.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201431
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204136
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203787
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207054
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204364