11:50 26 марта 2015Новости
26

Музыкальные видео получат возрастной рейтинг

News_detailed_pictureКадр из клипа Диззи Раскала «Couple of Stacks»© Dirtee Stank Recordings / YouTube

Начиная с 26 марта музыкальные клипы, размещенные в интернете на видеосервисах YouTube и Vevo, будут демонстрироваться в Великобритании с указанием возрастного ограничения на просмотр.

Как сообщает BBC, возрастные рейтинги вводятся при поддержке государства в рамках программы, направленной на защиту детей от вредной для них информации. В программе принимают участие все три мейджора индустрии звукозаписи — Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group.

С октября прошлого года в рамках первого этапа программы они направляют свой видеоконтент на рассмотрение в Британский совет по классификации фильмов.

Например, рейтинг PG («Рекомендовано присутствие родителей») был присвоен клипу «Uptown Funk» Марка Ронсона и Вруно Марса, рейтинг «15+» — песне Элли Голдинг «Love Me Like You Do» из саундтрека к фильму «50 оттенков серого», рейтинг «12+» получили композиции «Stevie» группы Kasabian и «I Should Know You Better» группы Prides, рейтинг «18+» — «Couple of Stacks» Диззи Раскала.

Также среди исполнителей, чьи клипы Британский совет по классификации фильмов счел вредными для детей, оказались Майли Сайрус, Робин Тик и Рианна.

Всего на первом этапе реализации программы возрастные ограничения получили 84 музыкальных видео. После того, как Британский совет по классификации фильмов присваивает рейтинги, мейджоры передают сведения об этих рейтингах сервисам YouTube и Vevo, которые, в свою очередь, обязаны снабжать клипы соответствующими обозначениями при их онлайн-трансляции.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317153
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323461