18:29 25 марта 2015Новости
80

Отменено решение суда по делу о группе «Дети-404»

News_detailed_pictureЕлена Климова© Facebook

Сегодня, 25 марта, суд в Нижнем Тагиле удовлетворил апелляционную жалобу на прежнее судебное решение оштрафовать создательницу сообщества «Дети-404. ЛГБТ-подростки» журналистку Елену Климову за «пропаганду гомосексуализма» среди несовершеннолетних.

Об этом Елена Климова сообщила в своем фейсбуке.

В январе она была признана мировым судьей виновной в нарушении ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних») и приговорена к штрафу 50 тысяч рублей.

Климова и ее адвокат приобщили к делу материалы экспертизы, проведенной экспертом, аккредитованным Роскомнадзором. Эксперт «пропаганды гомосексуализма» в действиях журналистки не обнаружил.

В результате, пишет Климова, «судья Дзержинского районного суда Нижнего Тагила Монахова приняла во внимание именно многочисленные нарушения процессуальных требований к рассмотрению дела, установленные КоАП РФ. По ее решению, дело возвращается в мировой суд на рассмотрение другому мировому судье».

Сегодняшнее решение суда может повлиять на рассмотрение иска, поданного Генпрокуратурой по запросу «Молодой гвардии "Единой России"» с требованием заблокировать сообщество «Дети-404». Судебное заседание по иску назначено на 6 апреля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322875
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327716