18:29 25 марта 2015Новости
5450

Отменено решение суда по делу о группе «Дети-404»

News_detailed_pictureЕлена Климова© Facebook

Сегодня, 25 марта, суд в Нижнем Тагиле удовлетворил апелляционную жалобу на прежнее судебное решение оштрафовать создательницу сообщества «Дети-404. ЛГБТ-подростки» журналистку Елену Климову за «пропаганду гомосексуализма» среди несовершеннолетних.

Об этом Елена Климова сообщила в своем фейсбуке.

В январе она была признана мировым судьей виновной в нарушении ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних») и приговорена к штрафу 50 тысяч рублей.

Климова и ее адвокат приобщили к делу материалы экспертизы, проведенной экспертом, аккредитованным Роскомнадзором. Эксперт «пропаганды гомосексуализма» в действиях журналистки не обнаружил.

В результате, пишет Климова, «судья Дзержинского районного суда Нижнего Тагила Монахова приняла во внимание именно многочисленные нарушения процессуальных требований к рассмотрению дела, установленные КоАП РФ. По ее решению, дело возвращается в мировой суд на рассмотрение другому мировому судье».

Сегодняшнее решение суда может повлиять на рассмотрение иска, поданного Генпрокуратурой по запросу «Молодой гвардии "Единой России"» с требованием заблокировать сообщество «Дети-404». Судебное заседание по иску назначено на 6 апреля.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201242
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204009
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203679
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206852
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204240