18:29 25 марта 2015Новости
5730

Отменено решение суда по делу о группе «Дети-404»

News_detailed_pictureЕлена Климова© Facebook

Сегодня, 25 марта, суд в Нижнем Тагиле удовлетворил апелляционную жалобу на прежнее судебное решение оштрафовать создательницу сообщества «Дети-404. ЛГБТ-подростки» журналистку Елену Климову за «пропаганду гомосексуализма» среди несовершеннолетних.

Об этом Елена Климова сообщила в своем фейсбуке.

В январе она была признана мировым судьей виновной в нарушении ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних») и приговорена к штрафу 50 тысяч рублей.

Климова и ее адвокат приобщили к делу материалы экспертизы, проведенной экспертом, аккредитованным Роскомнадзором. Эксперт «пропаганды гомосексуализма» в действиях журналистки не обнаружил.

В результате, пишет Климова, «судья Дзержинского районного суда Нижнего Тагила Монахова приняла во внимание именно многочисленные нарушения процессуальных требований к рассмотрению дела, установленные КоАП РФ. По ее решению, дело возвращается в мировой суд на рассмотрение другому мировому судье».

Сегодняшнее решение суда может повлиять на рассмотрение иска, поданного Генпрокуратурой по запросу «Молодой гвардии "Единой России"» с требованием заблокировать сообщество «Дети-404». Судебное заседание по иску назначено на 6 апреля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230993
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229097