12:25 24 марта 2015Новости
7961

В Москве закрывают сеть букинистических магазинов

News_detailed_picture© topit.me

«Московский дом книги» закроет букинистические отделы во всех своих магазинах, кроме одного - на Новом Арбате.

В сеть ГУП ОЦ «Московский дом книги» входит 41 книжный, но букинистическими изданиями торгуют только в пяти, и 30 марта одновременно прекратят работу четыре из них: в «Доме технической книги», в «Доме книги на Фрунзенской» (бывший «Дом медицинской книги»), в «Доме книги в Отрадном» и в «Доме книги на Преображенке». Еще один, в «Доме книги в Медведково», был закрыт в конце 2013 года.

По словам сотрудников «Дома книги в Отрадном» и «Дома книги на Фрунзенской», в начале марта руководство обоих магазинов получило устное распоряжение ликвидировать букинистические отделы — остановить прием новых книг, начать возврат старых и к 30 марта освободить от них помещение — от генерального директора «Московского дома книги» Надежды Михайловой.

COLTA.RU обратилась к ней с просьбой об интервью, но Надежда Михайлова, узнав тему разговора, от комментариев отказалась. Управляющая магазином в Отрадном Татьяна Петрушина также запретила подчиненным общаться со СМИ. «Кто вам сказал, что мы хотим сохранить букинистический отдел? Я в этом смысла не вижу», — заявила она COLTA.RU.

Компания «Московский дом книги» принадлежит государству: это государственное унитарное предприятие (ГУП), созданное в 1998 году для объединения разрозненных книжных магазинов города.

Инициативная группа горожан ведет сбор подписей за сохранение магазинов-букинистов: подписные листы доступны в «Доме книги в Отрадном». Кроме того, на сайте Change.org появилась онлайн-петиция «Остановите закрытие букинистов Москвы», которую к 24 марта поддержали около 500 человек.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201773
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201975
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204114
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202753
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202961