17:59 19 марта 2015Новости
27

«Газпром-медиа» собирается уволить гендиректора «Эха Москвы»

News_detailed_pictureМихаил Демин© ATR

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов получил уведомление холдинга «Газпром-медиа» о том, что 15 июня на собрании акционеров будет поставлен вопрос об увольнении генерального директора радиостанции Михаила Демина.

Об этом сообщил «Интерфаксу» сам Венедиктов. По его словам, из «Газпром-медиа» тажке пришли бумаги для голосования за или против увольнения Демина, которые будут собираться со всех акционеров, чтобы 15 июня вынести этот вопрос на обсуждение.

«Я проголосую против увольнения Демина. Это уже третий гендиректор за последние полтора года. Считаю это цирком и клоунадой», — прокомментировал Венедиктов.

Демин подтвердил информацию о готовящемся голосовании за его увольнение, но его причины обсуждать отказался.

Бывший PR-директор оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Михаил Демин был назначен гендиректором радиостанции «Эхо Москвы» в декабре 2014 года, сменив на этом посту зампреда по вещанию «Голоса России» Екатерину Павлову. Она занимала его с февраля 2014 года, когда без объяснения причин был уволен Юрий Федутинов, проработавший гендиректором «Эха Москвы» более 20 лет.

P.S. Екатерина Павлова получила предложение «Газпром-медиа» вернуться на пост гендиректора радиостанции «Эхо Москвы» и приняла его, передает ТАСС. «Я буду голосовать против смены гендиректора. Мы против смены гендиректора в принципе, даже если предложат Баффета или Сороса», — прокомментировал это известие Алексей Венедиктов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317616
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323709